Gastronomía
Tristán: creatividad en Portals
Para hablar de las propuestas gastronómicas sólidas de la isla es fundamental hacer una seria parada en Tristán, un clásico renovado, situado a sólo siete kilómetros de Palma.
El responsable de su triunfo culinario es desde hace más de veinte años Gerhard Schwaiger, uno de los pocos chefs extranjeros que destacan en nuestro país y colaboran en los grandes congresos que se celebran durante el año. Los tres soles de la Guía Repsol y las dos estrellas Michelin que posee brillan en Puerto Portals, el mismo donde atracan los yates más espectaculares de Europa. Visitantes de todas las nacionalidades con un paladar exigente que desembarcan con hambre voraz de las recetas innovadoras del cocinero alemán. Los suyos son platos actualizados bañados de la creatividad que le distingue y elaborados con una depuradísima técnica. Cursos de cocinaEl menú de Tristán depende de los productos frescos que compra en los mercados cercanos. Así que, si reserva durante el verano, sepa que algunas de sus propuesta culinarias son, entre otras, confit de pechuga de pato «Nantaiser» con trío de hígado de pato y brioche y gazpacho de lechuga con bogavante atlántico. En cuanto a los platos fuertes, destaca la trilogía de lechona (chuleta, cordon bleu y carillera estofada) y, de postre, hojaldre relleno acompañado por un cuarteto de quesos. Pero quien opte por disfrutar de los bocados de Schwaiger de un modo más informal, en el bistro preparan una degustación de varias tapas, como el salmonete ahumado con huevo frito, pimiento choricero y chutney de tomates secos o la gamba de Sóller y ensalada de albahaca acompañada de sopa helada de puerros, parfait de aguacate y ravioli de albahaca. Un detalle: el bar está abierto «non stop», ya que la hora del desayuno empalma con la del aperitivo y ésta con la copa de sobremesa y la noche. Pregunte por la Fórmula Schwaiger: imparten cursos de cocina y sirven cenas temáticas.Para no perderse Dirección: Local nº 1. Puerto Portals. Mallorca.Tel: 971 67 55 47.Precio medio: desde 100 euros.Plato estrella: menú degustación.Tarjetas: admite todas.Prestaciones: cursos de cocinaDías de cierre: el bistró, ninguno; el restaurante, los lunes.Web: www.grupotristan.com
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