Alimentación

Operación bikini: Enrollado de ternera y tortilla y granizado de naranja

Operación bikini: Enrollado de ternera y tortilla y granizado de naranja
Operación bikini: Enrollado de ternera y tortilla y granizado de naranjalarazon

Enrollado de ternera y tortillaIngredientes 600 gr de ternera en 4 filetes4 huevos1 bolsa de ensalada variada1/2 cucharadita de perejil1/2 cucharadita de orégano3 cucharadas de aceitesal y pimientaElaboración:Aplastar los filetes de ternera con un mazo hasta que queden bien finos. Salpimentar y reservar. Batir los huevos, con una pizca de sal, más el perejil y el orégano. Poner sobre una sartén a fuego medio, con unas gotas de aceite, una cuarta parte del batido y obtener una especie de crepe o tortilla fina. Cuando cuaje el huevo, volcar sobre el filete. Repetir el proceso otras veces.Enrollar los filetes, atarlos con hilo de cocina y freírlos en una sartén a fuego medio añadiendo 2 cucharadas de aceite, hasta que doren. Trasladar a una fuente de horno y hornear a 190 grados durante 8 minutos. Retirar, cortar los hilos y servir calientes, acompañados de ensalada.Granizado de naranja y melónIngredientes 1 melón de 1,3 k aprox1 vaso de zumo de naranja1/2 limón (el zumo)50 gr de azúcar morena o edulcoranteElaboración:Cortar el melón entero por la mitad y retirar las semillas. Con ayuda de un sacabolas, obtener unas 16 bolitas de la carne del melón que guardaremos en el frigorífico. Quitar la corteza del melón y colocar el resto de la carne en una batidora, junto con el zumo de naranja y el zumo de limón. Triturar, pasar por un colador y trasladar a un bol. Añadir edulcorante si fuera necesario y guardar en el congelador. Sacarlo cada media hora, batirlo y volver a dejarlo en el congelador. Repetir el proceso hasta que quede cremoso, con la consistencia de un helado. Servir en copas, agregando las bolas reservadas.