Asturias
El arte hecho queso
El concejo de Cabrales es la cuna de uno de los quesos más afamadosde la gastronomía asturiana
El oriente asturiano ofrece quesos de todos los colores, formas y tamaños. Sin embargo, como su nombre deja bien claro, el concejo de Cabrales tiene un rey indiscutible en la mesa: el queso de Cabrales. Tal es así que en la localidad de Arenas de Cabrales puede visitarse un museo dedicado en exclusiva a este tradicional producto. En él, el viajero puede descubrir los secretos de este manjar hecho arte. Y es que, se trata de un queso cuya elaboración se realiza de modo artesanal, por los propios ganaderos, a partir de leche de vaca y, estacionalmente, con leche de oveja y cabra. Es precisamente la combinación de estos tres tipos de leche la que logra aportar al producto final un aroma y sabor peculiar, con cierta sensación picante. Pero una comida en Asturias no debe pasar por alto la fabada, bien regada de sidra, y el arroz con leche. ¡Buen provecho!
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