El arte hecho queso

El concejo de Cabrales es la cuna de uno de los quesos más afamadosde la gastronomía asturiana

La Razón
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El oriente asturiano ofrece quesos de todos los colores, formas y tamaños. Sin embargo, como su nombre deja bien claro, el concejo de Cabrales tiene un rey indiscutible en la mesa: el queso de Cabrales. Tal es así que en la localidad de Arenas de Cabrales puede visitarse un museo dedicado en exclusiva a este tradicional producto. En él, el viajero puede descubrir los secretos de este manjar hecho arte. Y es que, se trata de un queso cuya elaboración se realiza de modo artesanal, por los propios ganaderos, a partir de leche de vaca y, estacionalmente, con leche de oveja y cabra. Es precisamente la combinación de estos tres tipos de leche la que logra aportar al producto final un aroma y sabor peculiar, con cierta sensación picante. Pero una comida en Asturias no debe pasar por alto la fabada, bien regada de sidra, y el arroz con leche. ¡Buen provecho!