Granada C.F.

El Espanyol desmenuza al Valencia

La Razón
La RazónLa Razón

BARCELONA- El Espanyol prolongó su excelente racha de resultados y derrotó a un Valencia (3-0) que llegaba eufórico a este encuentro, pero que se vio superado por un rival que, a base de fe, de trabajo y de convicción ha resucitado e incluso puede soñar con un final de Liga tranquilo. Los blanquiazules suman cuatro triunfos consecutivos y cinco partidos seguidos sin encajar un gol.Los de Emery salieron enchufados y obligaron al Espanyol a multiplicarse en defensa para atajar las peligrosas combinaciones entre Silva, Villa y Mata. En la primera mitad, el equipo de Pochettino no fue el Espanyol alegre de las últimas jornadas y sus aproximaciones al área contraria fueron escasas aunque peligrosas. Luis García avisó con un disparo desde la frontal del área que salió rozando el palo de la meta de César. El Valencia no se amedrentó y respondió con un par de chispazos de Villa y Silva, que Kameni abortó sin excesivos problemas. Antes del intermedio, Iván Alonso pudo adelantar a los suyos, pero no supo definir.El Espanyol se vio sorprendido por el buen arranque del Valencia en el segundo tiempo, que salió con más ambición, aunque no de manera clara. Los de Pochettino se hicieron fuertes en defensa para intentar sorprender a la contra. La apuesta del entrenador argentino, aunque arriesgada, acabó dando sus frutos cuando Román Martínez, el pichichi del Espanyol, enganchó un zurdazo desde el balcón del área que sorprendió a César (1-0).Con Román, el conjunto españolista tuvo más posesión de balón y se desmelenó en ataque. César tuvo que multiplicarse para detener el bombardeo al que le sometieron Nené, Luis García y Tamudo. Emery dio la réplica y dio entrada a Pablo Hernández y a Morientes para reactivar el ataque de su equipo, pero ya era tarde. El éxtasis llegó a Montjuïc con el segundo tanto, obra de Nico Pareja, que clavó por la escuadra una falta desde 30 metros. Los valencianistas no levantaron cabeza y el Espanyol acabó ampliando su triunfo, con un gol de Nené en el tiempo añadido. El Espanyol abre brecha de cuatro puntos con el descenso, mientras que el Valencia desperdició una buena oportunidad para consolidar su cuarto puesto.