Castilla y León
«En la cocina los jóvenes cada día están más preparados»
Afirma que el éxito gastronómico es la «perfecta convivencia entre lo tradicional y lo moderno»
Este empresario segoviano de gran tradición familiar dirige con acierto y buen haber la sección de Gastronomía de la Federación Regional de Hosteleros de Castilla y León. Una de sus principales actuaciones es el Congreso de la Gastronomía de Castilla y León «Sabores 09» que cumple su segunda edición con una gran acogida y éxito de participación.- ¿Cuáles son los principales objetivos del Congreso?– Se trata del encuentro gastronómico más importante que se va a dar en Castilla y León este año. Una de nuestras prioridades es estrechar lazos de unión entre todos los sectores de la hostelería de nuestra Comunidad. Por este motivo es importante la gran representatividad, ya que van a estar presentes la Federación Regional de Hostelería, las agrupaciones provinciales, los maestres, asadores de lechazo, sumilleres, cocineros, etc. Esto nos permitirá aglutinar y aunar esfuerzos para de alguna manera nos sirve para sacar conclusiones positivas sobre todos los temas de interés que ahora mismo giran en torno a la gastronomía regional.- ¿Los hosteleros sois los «brotes verdes», de los que tanto ahora se habla, de la economía castellano y leonesa?– La verdad es que el sector turístico está aguantando bien el envite de la crisis. Estamos superando la sequía porque tenemos un producto fuerte y sólido. Ahora mismo nuestro éxito se debe a la perfecta convivencia entre la cocina tradicional y la moderna. También destacamos por nuestra gran diversidad en la elaboración de los platos.- ¿Y vuestra asignatura pendiente?– La formación es nuestra gran preocupación. Aunque existen cursos y centros sería bueno que existiera más coordinación.- ¿Cómo es la cantera del sector gastronómico de Castilla y León?– Muy buena. Cada vez la gente joven viene empujando muy fuerte y está más preparada. Además, lo que buscamos con el Congreso es relanzar a estos valores y presentarles en sociedad.
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