Gastronomía
Pedro Larumbe apuesta segura por la trufa
Los amantes de la trufa tienen una cita ineludible en la mesa durante el mes de enero. Y sin necesidad de hacer un «agujero» en el bolsillo. La propuesta de Pedro Larumbe en los fogones no defrauda. Además de salir del restaurante con un excelente sabor de boca, el comensal tendrá el convencimiento de que ha comido por un buen precio, pues el menú maridaje basado en la trufa cuesta 65 euros más IVA (mesa completa). El festín empieza con un pequeño, pero sabroso, taco de foie-gras y trufa, acompañado por una copa de manzanilla la Guita (D. O. Manzanilla Sanlúcar de Barrameda). Una vez abierto el apetito, es el momento de degustar el carpaccio de trufa negra «carbonara», un bocado que queda marcado en el paladar, pues su sabor es más que contundente. Una suave crema trufada de alubias con ravioli de yema líquida, maridada con un vino blanco D. O. Rias Baixas, es la siguiente delicia del menú. Pero hay más, mucho más. La sorpresa llega emplatada en forma de corvina asada con pasta fetuchini trufada, una mezcla más que sugerente. Acompañado de un tinto Ribera de Duero aparece en la mesa el último plato: pato trufado envuelto en col con salsa de oloroso, todo un lujo para los sentidos del gusto y del olfato. Como colofón, una irresistible trilogía de trufas de chocolate, el remate más dulce a una «comilona» de las que dejan huella.
Ficha
Dirección: Calle Serrano, 61. 4ª planta, Madrid.
Teléfono: 91 575 11 12.
Propuesta de enero: Menú maridaje con trufa (65 euros).
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