¿Qué vas a cocinar hoy? Estas cookies americanas harán las delicias en casa durante esta cuarentena

¡A nadie le amarga un buen dulce!

Receta de cookies americanas.
Receta de cookies americanas.@mariascosbel (nombre del dueño)

¿Aún no has hecho ninguna de esas recetas que inundan Instagram en estos días de cuarentena por coronavirus en España? Hoy os traigo galletas con chispas de chocolate, las clásicas galletas americanas que nos encantan. Estas galletas con chispas de chocolate están inspiradas en una receta estadounidense. Bueno pero si os tengo que decir la verdad, hacerlas en casa con el sabor americano ya es muy fácil con esta receta que hoy os enseño. Con los bordes crujientes y el interior suave, llenas de un montón de chocolate delicioso. Tocarás el cielo con cada bocado. Puedes hacer el doble de la receta y congelar la mitad de la masa, luego simplemente la tienes que sacar del congelador y sigues el mismo procedimiento. También puedes hornearlas todas y congelar las que quieras, en un recipiente y bien cerrado.

Siempre os digo que utilicéis un buen chocolate, porque es el secreto del éxito en este tipo de recetas.

Ingredientes :

1. 160 gr de mantequilla a temperatura ambiente

2. 150 gr de azúcar muscovado o moreno

3. 100 gr de azúcar

4. 1 huevo a temperatura ambiente

5. 100 gr de chocolate 70% cacao

6. 90 gr de chocolate 60% cacao

7. 5 gr de sal

8. 200 gr de harina

9. 100 gr de harina de fuerza

10. 5 gr de bicarbonato sódico

11. 10 gr de levadura química

Instrucciones:

1. Tamiza las harinas, la levadura química, el bicarbonato sódico y la sal. Reserva.

2. Mezcla la mantequilla con los azúcares y bate 7 minutos hasta suavizar.

3. Añade el huevo batido y mezcla bien.

4. Trocea los chocolates con un cuchillo y añádelo a la mezcla.

5. Incorpora la mezcla de la harina solo hasta integrar.

6. Con un saca bolas de helado, haz 15 bolas y ponlas en una bandeja con papel

vegetal. Tapa con un papel de plata y guarda en la nevera toda la noche.

7. Calienta el horno a 190°

8. En una bandeja con papel vegetal hornea en tandas de 5 galletas dejando espacio entre ellas, durante 14 minutos. Saca del horno y deja reposar en la misma bandeja durante 10 minutos. Deja enfriar en una rejilla.