5 alimentos que saben mejor en abril que en otra época del año

Llevamos varios artículos, y en consecuencia varios meses, insistiendo en las bondades de comer fruta y verdura de temporada. El motivo está claro, lo que se produce en la época del año en la que nos encontramos sabe mejor que en cualquier otro momento. Ahora, recién comenzada la primavera y en pleno mes de abril, hay una serie de alimentos de temporada que merece la pena consumir, estos son cinco de ellos.

Llevamos varios artículos, y en consecuencia varios meses, insistiendo en las bondades de comer fruta y verdura de temporada. El motivo está claro, lo que se produce en la época del año en la que nos encontramos sabe mejor que en cualquier otro momento. Ahora, recién comenzada la primavera y en pleno mes de abril, hay una serie de alimentos de temporada que merece la pena consumir, estos son cinco de ellos.

1. Mango: no es, evidentemente, una fruta muy nacional, por eso el mango no es un alimento demasiado popular en España. El amarillo brillante de la sabrosa carne de esta fruta alcanza, ahora en abril, su máximo apogeo y no resulta difícil encontrarlo en cualquier frutería. Lo ideal es que haya sido producido en México, donde ahora es la mejor época. Además de comerlo tal cual, como cualquier otra fruta, el mango resulta delicioso, y sanísimo, también en ensaladas, junto con tomate, mozzarella y albahaca. Una cena fácil, rápida y saludable que componer con una buena fruta de temporada.

2. Moras: aunque se trata de un fruto muy característico de nuestro verano (si has crecido en un pueblo seguramente recuerdes las mañanas de buen tiempo saliendo a coger moras), ahora también es una buena época para consumirlas o en su defecto, para hacer una deliciosa mermelada casera de moras. Una buena opción para comer moras es durante el desayuno, acompañada por un yogurt con granola y unas cuantas moras en el bol.

3. Espárragos: la primavera es la temporada de espárragos y abril el mejor mes para consumirlos. En España tenemos mucha cultura de esta verdura, que además es sanísima, y a pesar de que la consumimos durante todo el año (lo más normal es que lo hagamos mediante latas de conserva), ahora nos encontramos en el momento ideal para comprarlos frescos. Una excelente idea para consumirlos es, una vez cocidos, realizar una vinagreta con miel, aceite y vinagre, batir bien y aliñar los espárragos. Ya tenemos una cena perfecta y saludable.

4. Alcachofas: al igual que con los espárragos, las alcachofas también son un tipo de verdura que se puede consumir durante todo el año, pero es ahora en primavera (y sobre todo en abril y mayo), cuando esta deliciosa verdura alcanza su máximo apogeo. El mayor problema que tiene la alcachofa es que no resulta fácil de limpiar y por eso mucha gente prefiere comprarla directamente en conserva pero, la verdad, el sabor no tiene absolutamente nada que ver y las propiedades, obviamente, sus propiedades tampoco.

5. Fresas: si has pasado por la frutería en las últimas dos semanas, que esperamos que sí, habrás podido comprobar que las estanterías están repletas de esta deliciosa fruta de primavera (aunque se extiende ampliamente hasta verano). Ahora es el mejor momento para consumir la fresa, que además actúa como un potente antioxidante para nuestro organismo. Con nata, con zumo de naranja o bien sobre la ensalada, ya no tienes excusas para no consumir fruta durante el día.

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