Gastronomía

Alta cocina española arropada por un casino

El antiguo palacete que aloja al Casino Gran Vía esconde un buen restaurante de gastronomía de temporada y vanguardia

Sánchez propone cocina tradicional sin renunciar al toque de vanguardia
Sánchez propone cocina tradicional sin renunciar al toque de vanguardialarazon

En la Gran Vía de Madrid late el pálpito de la ciudad con más fuerza que nunca. La oferta cultural, de «shopping» y de entretenimiento se renueva constantemente, pero también cada día cobra más fuerza el peso de la alta gastronomía. Y eso es justo lo que se fusiona con gran acierto en el número 24 de la Gran Vía, pues lo que antiguamente era el Círculo de la Unión Mercantil e Industrial de la capital ahora se ha convertido en un renovado concepto de ocio en el que la alta cocina cobra una importancia decisiva. «Es un gigante desconocido, porque es un edificio muy amplio que asegura el entretenimiento a cualquier hora del día», nos confiesa Juan Carlos Ruiz, responsable de Marketing del Grupo Comar.

Así, en el contexto de un antiguo palacete ahora se distribuye un moderno casino de 4.500 metros cuadrados al que no le falta detalle. Pero aquí no sólo hay ruletas americanas, Black Jack o salas privadas para apuestas, sino que también hay un privilegiado espacio para un coqueto restaurante con vistas a la Gran Vía. Bajo el nombre de Círculo Mercantil, una luminosa y elegante sala nos invita a disfrutar de buena cocina tradicional en un ambiente relajado y sosegado, lejos del bullicio de las incesantes luces de las ruletas electrónicas.

Bajo la tutela del chef Iván Sánchez, la carta de Círculo Mercantil nos propone recetas tan sugerentes como una refrescante ensalada de langostinos sobre tartar de aguacate y vinagreta de tomate seco y nueces o un arroz meloso de jarrete de ternera con alcachofas, una deliciosa propuesta que no hay que perderse, ya que Sánchez borda el arte de los arroces. El pescado del día, elaborado a la Donostiarra, tampoco defrauda, aunque merece la pena probar la paletilla de cordero lechal con espuma de romero o la pluma ibérica con salsa romesco. Y sin dejar de lado el postre, como la sugerente sopa de mango y fruta de la pasión, menta y helado de mascarpone.

FICHA

- Dirección: Gran Vía, 24, Madrid.

- Horario: de 14:00 a 16:00 horas y de 20:00 a 01:00 horas.

- Precio: hay un menú degustación de cuatro platos por 38 euros y otro de seis platos por 54 euros.

- Lo mejor: la excelente ubicación y la oferta de ocio complementaria.

- Contacto: 91 171 13 49.