Gastronomía

Alta cocina mexicana en el Villa Magna

Alta cocina mexicana en el Villa Magna
Alta cocina mexicana en el Villa Magnalarazon

Gracias al éxito que cosechó el Street Food mexicano de Daniel Ovadía en el Patio Magnum este verano, el Hotel Villa Magna ha decidido ampliar esta innovadora propuesta, tanto en la extensión de la carta, –con un menú más completo, disponible ahora en horario de comidas y cenas– como en el tiempo. Así, el reconocido chef mexicano trae de nuevo su cocina a este hotel cinco estrellas gran lujo durante todo el otoño.

Las propuestas de Ovadía están basadas en un abanico de sabores que combina la tradición mexicana con su innovadora cocina. Además, algunas de estas recetas pueden disfrutarse como «plato único» si el comensal así lo solicita.

Entre las ideas que sugiere el chef mexicano destacan los aguachiles como el cóctel de camarón estilo «Acapulco»; o el denominado «vuelve a la vida» de camarón, pulpo, pescado, vieira, aguacate y saladitas. Las garnachas incorporan tortita ahogada de carnitas, caldillo de jitomate, cebolla morada y chile de árbol; pambazo de chile ancho, carne de res deshebrada salteada con poro y aceite de ajonjolí, crema nacida, cátsup de pepino y chile serrano «josperizado»; y sope de cochinita pibil con huevo de codorniz y chile habanero.

Los nuevos tacos incluyen el entalamado de Colima, falda de res deshebrada, salsa verde, lechuga, crema y queso fresco; taco de tripa con salsa de chile, árbol y tomatillo; y tacos de canasta de chicharrón prensado de pollo con carne en adobo y frijoles con jamón ibérico de bellota.

Otra novedad es que además el comensal tiene la opción de elegir entre varios postres a la carta, por lo que, todo aquel que lo desee puede degustar el raspado de nanche y manjar, y el refrescante pie congelado de limón verde. Y para rematar, nada mejor que un cóctel.

FICHA

- Dónde: Hotel Villa Magna, Paseo de la Castellana, 22, Madrid.

- Street Food: disponible en el Patio Magnum del hotel de lunes a sábado en horario de comidas, de 13:30 h. a 16:00 h. y de cenas, de 19:30 h. a 00:00 h.

- Precio medio: 25 euros sin bebida.