Restaurantes
Isabel Maestre, diseña el catering "The Promise"
Isabel Maestre, una firma con más de 35 años de historia que no ha perdido su carácter familiar, ha sido el encargado de diseñar la cocina de la película The Promise, un drama romántico protagonizado por Christian Bale y Oscar Isaac y dirigido por Terry George. Isabel Cárdenas, la mayor de las hijas de la Premio Nacional de Gastronomía Isabel Maestre, Doctora en Arquitectura y especialista en Estética del Arte, la Arquitectura y el Paisaje, se ha incorporado al negocio familia para imprimir su "know how"a la puesta en escena de los eventos que organizan.
La elegancia de la alta cocina tradicional en un escenario basado en la Inglaterra victoriana de Dickens, el exotismo de las cocinas internacionales más desconocidas, menús de absoluta tendencia elaborados con productos 100% ecológicos y libres de alérgenos o una cena inspirada en El Padrino son algunas de las cosas que es capaz de recrear el catering más versátil del momento.
ESTILISTAS DE LA GASTRONOMÍA
“La puesta en escena es consustancial al acto gastronómico”, explica Isabel Cárdenas que además de Doctora en Arquitectura es especialista en Estética del Arte, la Arquitectura y el Paisaje, dirigió el Grado en Paisajismo por la Universidad Camilo José Cela hasta 2016 y ha sido profesora de Composición Arquitectónica e Historia de la Arquitectura. Fuera del ámbito académico ha colaborado en el diseño y desarrollo de exposiciones y escenografías de eventos artísticos y, aunque en paralelo a su carrera ha colaborado siempre con la empresa familiar, ahora se ha incorporado al 100% al equipo de Isabel Maestre Catering para desarrollar la especialidad de food stylist dentro de la empresa.
Esta nueva especialidad les ha llevado a ser elegidas para diseñar y elaborar toda la gastronomía presente en una de las películas que llegarán a nuestras carteleras este otoño, el largometraje "The Promise", dirigido por Terry George ("Hotel Rwanda"y "En el nombre del hijo") y protagonizado por Christian Bale y Oscar Isaac. El film, que fue estrenado en el Festival de Cine de Toronto, narra una historia de amor ambientada en los últimos tiempos del Imperio Otomano por lo que la cocina armenia, “una cocina tan rica, variada y exótica como la libanesa -asegura Marta Cárdenas- con platos como como el Badrjan, el Khachapouri o los Khorovats -corderos a la brasa-”, ha sido la protagonista de escenas como el banquete nupcial rodado en la sierra turolense de Albarracín. Bajo esta línea de negocio, las Maestre se encuentran actualmente trabajando también en una serie de televisión de la que no pueden desvelar más que “será el estreno más sonado de 2017”.
EVENTOS DE PELÍCULA
Esta nueva faceta del catering de Isabel Maestre es extrapolable también a sus eventos privados y corporativos. “Si lo que el cliente quiere es convertir su fiesta en un sueño, inspirarse en una película, novela, música o estética determinada nosotros somos lo hacemos recreando las narraciones tanto a través de la gastronomía como mediante la puesta en escena”. Así, en estos últimos meses han organizado una boda inspirada en "El Padrino"con especialidades sicilianas y una estética a lo Rat Pack, otra inspirada en la ópera italiana en la que se servían diferentes especialidades de la cocina napolitana y otra con la ambientación colorista y barroca de la película María Antonieta en la que se incluían postres inspirados a la repostería clásica francesa de finales del siglo XVIII.
CLÁSICOS QUE NO FALLAN
Otra de sus referencias a la hora de diseñar un evento es la literatura decimonónica que traslada al comensal a los ambientes galdosianos, la estética de Flaubert, el encanto de Ana Karenina o la Inglaterra victoriana de Dickens. Estas atmósferas se utilizan sobre todo para envolver esa cocina clásica-afrancesada que Isabel Maestre ha apostado desde sus inicios en recuperar como base de cualquier innovación. Una cocina difícil de encontrar en un catering hoy en día y de la que son ejemplo platos como el solomillo Wellington -receta usurpada a los franceses por Inglaterra en las guerras napoleónicas-, el goulash a la húngara, la sopa borsch, la ensaladilla estilo Olivier –la favorita de los zares- o la clam chowder, la sopa de almejas inspirada en la novela Moby Dick, de Neville, que constituye uno de los hits de Isabel Maestre Catering.
TEMÁTICA INTERNACIONAL
La versatilidad de Isabel Maestre Catering se hace patente también en el conocimiento profundo de tradiciones diversas que van desde la armenia a la sureña americana pasando por la israelí, la libanesa, la marroquí o la argentina. Un conocimiento que les permite organizar eventos temáticos e incorporar a cualquier encuentro platos con los que sorprender hasta a los invitados más viajados. Entre sus especialidades más exóticas destacan la famosa adafina de Isabel Maestre –un plato tradicional hebreo a base de garbanzos y cordero que se considera el origen de todos los cocidos, el cous cous que se sirven todos los sábados por encargo y la delicada pastela de crema y almendras, una receta que supuso la primera apertura de un catering de lujo a la cultura kosher y que se ha convertido en un postre de referencia en casi todas las bodas que organizan las Maestre.
100% ECO, 100% TENDENCIA
Siempre atento a las últimas tendencias de consumo, el catering de Isabel Maestre se fundamenta en la apuesta de una alimentación saludable partiendo del convencimiento de que “calidad es sinónimo de salud”. Su pastelería clásica, de ingredientes naturales, se ha ido renovado disminuyendo la cantidad de azúcar y grasas y la mayoría de ingredientes que utilizan cuentan con el certificado de procedencia 100% ecológica garantizando que en su producción que no se ha empleado ningún químico, ni hormonas, ni antibióticos, ni pesticidas. Las carnes provienen de una ganadería de cría en libertad en la Sierra de Guadarrama y los pescados de una pesca extractiva obtenidos de la manera más respetuosa posible.
Además, conscientes de una problemática cada vez más frecuente, todos sus menús pueden adaptarse a las distintas intolerancias alimenticias desde el principio hasta los postres entre los que hay opciones para celiacos como el Vacherin de frutos rojos o la tarta Capuchina.
TEMÁTICA INTERNACIONAL
La versatilidad de Isabel Maestre Catering se hace patente también en el conocimiento profundo de tradiciones diversas que van desde la armenia a la sureña americana pasando por la israelí, la libanesa, la marroquí o la argentina. Un conocimiento que les permite organizar eventos temáticos e incorporar a cualquier encuentro platos con los que sorprender hasta a los invitados más viajados. Entre sus especialidades más exóticas destacan la famosa adafina de Isabel Maestre –un plato tradicional hebreo a base de garbanzos y cordero que se considera el origen de todos los cocidos, el cous cous que se sirven todos los sábados por encargo y la delicada pastela de crema y almendras, una receta que supuso la primera apertura de un catering de lujo a la cultura kosher y que se ha convertido en un postre de referencia en casi todas las bodas que organizan las Maestre.
100% ECO, 100% TENDENCIA
Siempre atento a las últimas tendencias de consumo, el catering de Isabel Maestre se fundamenta en la apuesta de una alimentación saludable partiendo del convencimiento de que “calidad es sinónimo de salud”. Su pastelería clásica, de ingredientes naturales, se ha ido renovado disminuyendo la cantidad de azúcar y grasas y la mayoría de ingredientes que utilizan cuentan con el certificado de procedencia 100% ecológica garantizando que en su producción que no se ha empleado ningún químico, ni hormonas, ni antibióticos, ni pesticidas. Las carnes provienen de una ganadería de cría en libertad en la Sierra de Guadarrama y los pescados de una pesca extractiva obtenidos de la manera más respetuosa posible.
Además, conscientes de una problemática cada vez más frecuente, todos sus menús pueden adaptarse a las distintas intolerancias alimenticias desde el principio hasta los postres entre los que hay opciones para celiacos como el Vacherin de frutos rojos o la tarta Capuchina.
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