Alimentación
La lista definitiva de verduras que tienes que comer
No hay nada más saludable para nuestro organismo que las verduras. Numerosos estudios han demostrado que el consumo de una dieta rica en verduras como parte de una dieta saludable puede ayudar a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, el cáncer, la diabetes tipo 2 y la obesidad, entre otras.
No hay nada más saludable para nuestro organismo que las verduras. Numerosos estudios han demostrado que el consumo de una dieta rica en verduras como parte de una dieta saludable puede ayudar a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, el cáncer, la diabetes tipo 2 y la obesidad, entre otras. Además, una dieta rica en verduras también puede ayudar a disminuir la presión arterial. Las verduras son más que interesantes nutrientes, ya que están cargadas de vitaminas, minerales, antioxidantes que combaten enfermedades, además, tienen mucha fibra. Por supuesto la fibra es fundamental para nuestro organismo, ya que ayuda a mantenerlo saciado, mantiene el colesterol en orden a y puede ayudar a regular los niveles de azúcar al desacelerar la digestión.
Una de las mejores maneras de aumentar su contenido en fibra es aumentar su consumo de verduras, y preferentemente verduras que no contengan almidón. Los vegetales sin almidón contienen aproximadamente 25 calorías, 0% de grasa, 6.5 gramos de carbohidratos, 3 gramos de fibra, y 0,5 a 2 gramos de proteína por cada 1/2 taza de verduras cocidas o 1 taza de verdura cruda. Además de ser bajas en calorías y alimentos bajos en carbohidratos, las verduras sin almidón añaden textura, sabor, volumen y color rico a cualquier comida. Aquí está una lista de vegetales no almidonados que deberías introducir, aún más, en tu dieta diaria:
• Alcachofa
• Corazones de alcachofa
• Espárragos
• Germen de soya
• Coles de Bruselas
• Brócoli
• Col (verde, col china, roja...)
• Zanahorias
• Coliflor
• Apio
• Ensalada de col
• Pepino
• Diente de león
• Berenjena
• Nabo
• Los corazones de palmito
• Colinabo
• Puerros
• Lechuga: escarola, iceberg...
• Champiñones
• Cebollas
• Vainas de guisantes
• Pimientos (todos los tipos)
• Rábanos
• Ensalada de hojas verdes (endibia, escarola, lechuga, lechuga romana, espinaca, rúcula, berro...)
• Cebollino
• Guisantes
• Acelgas
• Tomate
• Calabacín
Si es posible, lo ideal es consumir las verduras de temporada y orgánicas, ya que contarán con un menor uso de pesticidas, por lo que serán aún más saludables para nuestro organismo.
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