Gastronomía
Menú con los últimos tomates «de verdad»
Las verduras son el manjar más sano de nuestra idolatrada dieta mediterránea, pero en muchas ocasiones no cobran el protagonismo que se merecen. Algo tan sencillo, humilde y rico como un tomate es el rey de la mesa estos días en el restaurante madrileño del chef Floren Domezain. Para esta ocasión ha diseñado un menú especial para honrar a los «tomates de verdad», recién traídos de los huertos que posee en Tudela y Arguedas, su tierra natal, «ya que justo ahora termina la temporada de esta hortaliza y hay que aprovechar las virtudes de los buenos tomates de nuestra tierra que ponen fin a la temporada veraniega», confiesa.
Por un precio de 45 euros (con pan, bebida y café incluidos) el comensal puede degustar un menú compuesto por seis platos que presentan el tomate en seis versiones diferentes. Los amantes de este producto pueden descubrir diferentes texturas y sabores gracias a propuestas como la sopa fría del tomate al estilo de «Floren» con frutas; tomate antiguo de Tudela «de verdad»; huevos con tomate «como no lo hacía mi abuela»; tomate frito, piparras fritas cubiertas con velo ibérico; marmitako de tomate y tomate salteado en dulce y requesón de caserío.
Ficha
- Dónde: Restaurante Floren Domezain, calle Castelló, 9, Madrid.
- Jornadas del tomate: hasta mediados de octubre.
- Precio del menú. El menú del tomate consta de seis platos y tiene un precio de 45 euros.
- Contacto. 91 576 76 23.
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