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Gastronomía

Quatre coses: Del croissant a las berenjenas asiáticas

shooting/ Miquel gonzález
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En este espacio, Oriol Balaguer comparte la dirección con su esposa y cocinera Marta Rams: «Es un lugar en el que ofrecemos la cocina que nos gusta. Un restaurante y pastelería que sorprende, pero ya nos empiezan a conocer. Quatre Coses supone cerrar mi círculo en la gastronomía», dice el mejor chef pastelero, según la Academia Internacional de la Gastronomía. Se trata de un concepto informal en el que destaca la cocina abierta en horario «non stop». Es decir, que aquí podemos desayunar el mejor croissant de España, disfrutar de un aperitivo compuesto por unas estudiadas tapas, de un almuerzo, además de merendar –con un café en mano o un gin tonic, lo que se tercie– y cenar: «Seguiré trabajando e innovando en mis propuestas dulces. También, en la panadería y los helados», añade. Su objetivo es que disfrutemos de una comida de calidad a cualquier hora del día gracias a una propuesta dinámica con bocados como el esturión ahumado, las ostras y las berenjenas asiáticas. También, con la clásica cap i pota, los calamares a la andaluza para disfrutar con una salsa de lima kéfir, las croquetas, tanto de pollo como de jamón ibérico, y los buñuelos con un alioli de miel. Triunfa la ensalalda ligera de mozzarella y espárragos y, entre los platos de cuchara, los calamares con cebolla y no se olvidan de los garbanzos con butifarra negra. Eso sí, a cualquier hora entra un mollete, ya sea de panceta ibérica, de pies de cerdo y de carrilleras con foie. Y, recuerden dejar hueco al postre con el sello de Oriol Balaguer.

LO MEJOR

Volver a casa con unos croissants, unos bombones y con un pan bajo el brazo recién hecho

LO PEOR

Que en la capital aún no haya inaugurado una sede salada. La esperamos con hambre

Dirección

C/ de Consell de Cent, 329. Barcelona.