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Belleza
¿Qué come Maribel Yébenes?: «Mi despensa sólo la anima un jamón»
Especialista en belleza. Le gusta la cocina pero se estresa por su perfeccionismo. Nunca come ni ajos ni cebollas por sus clientas
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Especialista en belleza. Le gusta la cocina pero se estresa por su perfeccionismo. Nunca come ni ajos ni cebollas por sus clientas
Es inevitable, al tener enfrente a Maribel Yébenes, preguntarle qué come, de qué se alimenta, porque si somos lo que comemos, su ingesta tendría que ser ley. De acuerdo que ser experta en belleza y tener lo último de lo último a su disposición en tratamientos estéticos hace mucho, pero la alimentación, también. «Sigo una dieta mediterránea porque con ese hábito me he criado. Como sano y natural porque además, es lo que me gusta. Soy de verduras de temporada rehogadas, en crema o en sopa y de ensaladas con todo tipo de lechugas, a las que les pongo huevo duro para aportar proteínas o salmón ahumado, que es rico en omega-3, semillas de chía porque es antioxidante y de sésamo y calabaza para ayudar a ir al baño», confiesa.
Cocina con gas
Lo admirable es que sus jornadas maratonianas para construir y mantener una sólida empresa de estética y salud no le han apartado de la cocina. «Antes cocinaba mucho, pero con gas, la inducción no la manejo, y lo hacía porque me gusta y para cumplir como madre. Mis hijas decían que lo hacía muy bien. Si me pongo puedo hacerte unas perdices escabechadas o pimientos rellenos de gambas y merluza, pero reconozco que me estresa porque soy perfeccionista y además, no me gusta oler a comida porque atiendo a las clientas. Tampoco como cebolla ni ajo». Sigue la máxima de «ojo que no ve, papila gustativa que no se dispara». «Mi nevera es aburridísima y la despensa sólo la anima un jamón serrano. Un paquete de galletas me puede durar toda la vida, pero unas castañas asadas o unas palomitas de maíz, un segundo. Luego lo compenso no cenando o preparándome un licuado de papaya, naranja, zanahoria y manzana verde a media mañana y uno de lima, espinacas, brocoli, pepino, apio, jengibre y manzana verde a media tarde. Con los licuados limpio el cuerpo cuando hago excesos».
Compra por teléfono, excepto la fruta y la verdura, de la que se abastece en persona en el mercado madrileño de Chamartín, «compro muchos frutos rojos porque son antioxidantes y mi alimentación la completo con nutricosmética. Omega 3, 6 y 9, osteoblifex para las articulaciones, la cúrcuma como antioxidante y el colágeno y el magnesio, nunca me faltan». Yébenes práctica los viajes gastronómicos. Cantabria, Asturias y País Vasco los conoce para chuparse los dedos. «Lo primero que hago es recopilar una lista de restaurantes y de productos. Por ejemplo, de Milán traigo queso con trufa blanca y de Turquía frutos secos y caviar» y de las experiencias más curiosas y divertidas que recuerda fue una comida a ciegas en México, «era un lugar oscuro y los camareros llevaban guantes blancos. No sabíamos lo que comíamos. Fue divertido comer sin saber qué era lo que ingeríamos».
La Selfireceta: Ensalada de perdiz escabechada
Ingredientes:
- Lechuga de 4 o 5 tipos.
- Un aguacate.
- Una granada.
- Una perdiz escabechada
.- Aceite, sal, limón y vinagre de Jerez.
Elaboración: Se limpian las hojas de lechuga y se secan bien sobre un paño. Se trocea el aguacate, se desgrana la granada, se desmiga la perdiz escabechada y se juntan todos los ingredientes en un bol. A mí me gusta hacer un aliño en un cuenco aparte. Mezclo todos los ingredientes y los bato con unas varillas.
Mi restaurante favorito
El Qüenco de Pepa
¿Dónde?: Calle de Henri Dunant, 21-23, Madrid.
Precio medio: 30 euros.
Teléfono: 911 63 46 89
Irresistible ... Comida española con toques creativos, su especialidad es el tomate que Pepa cultiva en su propia huerta.
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