Gastronomía
Vinos de barra: Un blanco bonito
Un bodeguero fundamental de la zona de Alicante es Pepe Mendoza. Entre sus más recientes aventuras está la elaboración de un vino artesano, que en su versión blanca consigue notas sugerentes muy cítricas y con sabor mediterráneo. Y todo el conjunto se consigue con moscatel de Alejandría, la infusionada macabeo y la tradicionalmente poco apreciada airén. Poquísima producción, selección de parcelas al límite y una viticultura que se llama sostenible porque es coherente con los trabajos de campo y con la filosofía de respeto a lo «eco». Auténtica sinfonía de flores sin ostentación y mucho gusto a salinidad y a finura. Sus fórmulas elaboradoras pasan por levaduras autóctonas, crianza en lías y escasa intervención. Vino de autor, porque hay un responsable con su propia familia que ha dictaminado que el vino blanco con volumen sin estridencias es el futuro enológico de nuestro país. Y, al propio tiempo, la compañía perfecta para las gastronomías actuales muy piscícolas, encurtidas y verdes.
Bodegas: Pepe Mendoza Casa Agrícola. Nombre: Casa Agrícola Blanco 2017. D.O: Alicante. Precio: 11,40 euros. Web: pepemendozacasaagricola.es
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