Valladolid

Aquí, la carta la escribe el mercado

Valladolid

Sashimi de atún rojo
Sashimi de atún rojolarazon

Preste atención a los platos del día que canta Chuchi porque todo lo que sale de sus fogones resulta un auténtico placer para el paladar. Tanto es así que se ha convertido en el restaurante al que todo comensal desea acudir y sólo ha hecho falta el boca a boca de su ya legión de clientes habituales. Situado bajo el puente del Arco de Ladrillo, se trata de un espacio clásico y acogedor en el que sólo entra el mejor producto de temporada que el cocinero manipula para obtener de él lo mejor. En definitiva, sabores auténticos que, en numerosas ocasiones, transportan al comensal a su infancia con unas redondas recetas de la memoria.

Una de las especialidades de la casa es el pescado. Esta temporada es el bonito el rey indiscutible. El cocinero lo sirve a la brasa, lo mismo que el resto del tesoros del mar, entre ellos, el rodaballo y el besugo, además de las piezas que brinde el mercado. Merecen la pena las almejas a la sartén, los pimientos del piquillo confitados en vinagre de Módena, acompañados de bacalao ahumado y anchoas de Santoña y el calamar a la brasa. Entre los guisos, los callos y manitas de lechazo escabechadas, y para los paladares carnívoros, el angus black a la brasa. De postre, si Chuchi anuncia su tarta de queso, no lo dude, lo mismo que los vinos que propone, casi siempre de pequeñas bodegas.

Restaurante: Chuchi Martín

Dónde: Paseo del Arco de Ladrillo, 28. Valladolid

Tel.: 628 66 98 24