Bocados frescos de sabor profundo

La ostra tibia
La ostra tibia

La ostra tibia ligeramente escabechada con granizado de sake de pepino, chalota encurtida y bruma marina es uno de los platos que mejor define la cocina de Erlantz Gorostiza en MB, templo con dos estrellas Michelin. Según el chef, el resultado de su trabajo es un pupurrí de sus diez años en los fogones de la isla unidos a los 40 de oficio de Martín Berasategui. Apuesta por «una cocina refrescante muy rica de sabor y moderna en cuanto a la concepción, adaptada a la memoria gustativa de los comensales», asegura el cocinero, gran defensor de los productos agroalimentarios del archipiélago. Entre ellos, el camarón soldado, de sabor profundo y textura agradable para comer casi crudo. Lo acompaña de un polvo de maíz picante, navajas ahumadas y helado de leche de tigre. También el cochinillo negro en dos cortes, uno en terrina melosa y el otro en costillar crujiente con una tatín de papaya y purés cítricos.

La ventresca de bonito del Cantábrico preparada en una robata con maderas de cerezo es otro plato muy demandado. La cocina sobre su propia piel y la confita con su grasa; la sirve con semillas de pimientos de Guernica, piparras en tempura y salsa de pimiento picante. Para terminar, el coco recubierto de chocolate con piña colada para saborear con una crema de fruta de la pasión.

Restaurante: MB

Dónde: Ctra. General TF-47, Km, 9. Guía de Isora. Tenerife

Tel.: 922126000