La Razón del Verano

Hèlène Darroze toma el María Cristina

San Sebastián

Babà al Armagnac
Babà al Armagnaclarazon

La tendencia que arrasa en el escenario gastronómico es, sin duda, el nacimiento de espacios pop-up, una oportunidad diez para que los comensales tengamos la oportunidad de saborear las recetas de cocineros foráneos. De ahí que hasta el 30 de octubre Hélène Darroze tome los fogones del hotel María Cristina de San Sebastián. Con una estrella Michelin en su establecimiento de París y dos en el londinense Hélène Darroze at The Connaught, apuesta por una culinaria de producto de temporada en una tierra en la que le hace especial ilusión presentar sus recetas, ya que su abuela era de Hendaya: «Gran parte de mi ADN culinario procede de esta fascinante ciudad, que he visitado tantas veces. Es, sin duda, una de las capitales gastronómicas del mundo», asegura Darroze, quien sirve una propuesta en la que, para abrir boca, seduce al comensal con un tartar de ostras con gelatina de caviar servido con velouté helado de alubias blancas, un bocado tan creativo e innovador como el arroz negro con chipirones, chorizo y manchego.

Redonda resulta su especialidad formada por foie gras de pato pochado en sangría, además de su personal versión del gazpacho y del ajoblanco. El icónico babà al Armagnac, de la destilería de la familia Darroze, es perfecto para despedir una propuesta diez.

Restaurante: Hèlène Darroze at Hotel María Cristina

Dónde: Paseo República Argentina, 4. San Sebastián.

Tel.: 943 43 76 00