León

Platos creativos con vistas

Ensalada de salmón ahumado y caballa
Ensalada de salmón ahumado y caballalarazon

León bien merece una escapada gastronómica. Así que en estas líneas proponemos una alternativa a la tradición. Nos referimos a la azotea del hotel Conde Luna, donde disfrutar de una sabrosa estancia y contemplar unas espléndidas vistas al casco antiguo de León, al tiempo que disfrutar de una creativa y divertida cocina de mercado en el restaurante niMÚ Azotea. Aquí, lo suyo es optar por una selección de platos para compartir con el objetivo de descubrir la oferta de este espacio, hermano menor del situado en el madrileño hotel Adler. Comenzar un picoteo con la ensaladilla rusa con cigalitas salteadas es sagrado, también seguir con los nigiris de huevo frito de codorniz con fruta, la burrata con vinagreta de tomate y orégano, la refrescante ensalada de salmón ahumado y caballa y las chips de patata con sardinilla y ali oli. Como plato fuerte, entre los pescados destacan la merluza de pincho y el rape con pimientos verdes y cebolla caramelizada. Y quien opte por una carne, el steak tartar es un clásico que no falla, lo mismo que los tacos de solomillo con patatas fritas y pimientos de padrón. El brownie y el arroz con leche frita son dulces redondos para culminar un almuerzo armonizado con cualquiera de las cincuenta referencias que descansan en la bodega. Los fines de semana es el lugar diez para tomar algo.

Restaurante: niMú Azotea

Dónde: Calle General Lafuente,

s/n. León

Tel.: 987206700