Alimentación

¿Por qué tengo que comer dátiles?

¿Por qué tengo que comer dátiles?
¿Por qué tengo que comer dátiles?larazon

Características: Procedentes de las palmeras datileras que nacen regiones áridas, especialmente en Oriente Medio y California. En la actualidad se utilizan muy habitualmente en la cocina mediterránea, como postre, entre comidas o como condimento a platos principales. El 70% de su composición es azúcar de fácil absorción, por lo que su sabor es extremadamente dulce. Posee un alto valor nutritivo y gran contenido en vitaminas y minerales.

Cantidad: Se recomienda tomar 3 al día.

Ideal Combinada en: Postres. Pero también puede formar parte de recetas saladas, como ingrediente de ensaladas frías o como guarnición de carnes rojas, con las que produce un magnífico contraste.

Contenido calórico: 100 gramos contienen 275 Kcal.

Para qué es bueno: Ricos en magnesio y calcio, ayudan en la formación de los huesos y de los dientes. Fortalecen la función cardiaca. Su alto contenido en fibra evita el estreñimiento.

Alguna contraindicación: Se recomienda un consumo moderado en personas diabéticas.