Vino

Vinos naturales: Correcaminos

Vinos naturales: Correcaminos
Vinos naturales: Correcaminoslarazon

Uva entera y con baja temperatura, se prensa como siempre se ha hecho en prensa vertical buscando el polo opuesto de la nueva enología, algo a lo que muchos tienen miedo, la hiperoxidación, buscando hacer estables los vinos en el tiempo, duros desde el principio, nada de protección basada en «la magia negra», sino que plantea el clasicismo o la tradición. La prensa vertical de 5 hl se distingue con la usada por mis abuelos. El cestillo es inoxidable para facilitar su limpieza, evitar aromas y sabores indeseados. Una vez prensada la uva, siguiendo su tempo de drenaje y tras un bajo rendimiento el mosto se decanta con ayuda de unos depósitos flauta y el frío. El mosto, parcialmente desfangado, es ensamblado para que juntos arranquen la FA. No hay obsesión con la temperatura de fermentación, pues las levaduras indígenas cada año tienen diferencias y varían su comportamiento. Finalizada la FA, permanece en contacto de sus lías durante al menos 5 meses, sin movimiento de lías para evitar la pérdida del CO2 natural y que sea un ayudante que evite la evolución en el vino.

Bodegas: Microbio wines. Nombre: Correcaminos. D.O: Sin. Precio: 15 euros. Web: microbiowines.com