Gastronomía
Castilla y León, en el «top» de comunidades con el paladar más atrevido
La plataforma a domicilio La Nevera Roja, ha realizado un estudio del paladar de los españoles. Éste refleja que los gustos gastronómicos han evolucionado y que registran una alta tolerancia a los sabores exóticos y con gran personalidad.
Castilla y León se cuela en el ‘‘top 10’’ de comunidades autónomas con el paladar más atrevido, aunque en última posición, pues aún mantiene el equilibrio entre lo tradicional y exótico.
Mole, sushi, wasabi, tika, masala, ceviche, etc, hace unos años tan sólo unos pocos hubiesen asociado estos términos a la Región Hoy, un gran cantidad d castellanos y leoneses, ya han incluido estos ingredientes y platos en sus mesas y están familiaridazos con ellos. Su paladar se ha diversificado.
A pesar de ello, todavía el 50 por ciento de los encuestados apuesta por la comida meditarránea. Los sabores de la cocina internacional, sobre todo, orientales, árabes , mexicanos e indios, están a punto de desbancar a los tradicionales con un 41, 2 por ciento. En la Región, triunfa el sabor salado; el 37 por ciento indica que es el que más le gusta.
Asimismo, en lo que respecta a pedir comida a domicilio, se trata de una práctica cada vez más habitual. Nueve de cada diez encuestados lo hacen en torno a una a dos veces a la semana.
Por último, el llevar un estilo de vida saludable y equilibrado cada vez toma más peso en la sociedad. En este sentido, cinco de cada diez castellanos y leoneses afirman practicar deporte de forma habitual y llevar una alimentación sana y equilibrada.
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