Gastronomía

La gastronomía y los vinos de Valladolid convencen en la Expo Mundial de Milán

La concejal de Cultura y Turismo, Ana Redondo, mantiene encuentros con representantes internacionales

La concejal de Cultura y Turismo, Ana Redondo, explica los atractivos gastronómicos de Valladolid en la Expo Mundial de Milán. Detras de ella el chef Chisco Alonso, de «La Garrocha»
La concejal de Cultura y Turismo, Ana Redondo, explica los atractivos gastronómicos de Valladolid en la Expo Mundial de Milán. Detras de ella el chef Chisco Alonso, de «La Garrocha»larazon

La gastronomía y los vinos de Valladolid han convencido y seducido a los asistentes, en la Expo Mundial de Milán, a la presentación, por parte de la concejala de Cultura y Turismo, Ana Redondo, de los atractivos culinarios de la capital y provincia vallisoletana.

La representante del Consistorio dio a conocer, a un nutrido público, lo mejor de la despensa y los caldos vallisoletanos. En este sentido, destacó la calidad de los productos y el buen hacer de los hosteleros.

Ana Redondo también aprovechó su presencia en la ciudad italiana para mantener numerosos encuentros con representantes internacionales de este sector con el fin de promocionar la gastronomía y los vinos de Valladolid, y así, atraer al mayor número de visitantes. Una experiencia muy satisfactoria ya que la concejal ha entablado numerosos contactos e intercambios.

El equipo vallisoletano desplazado forma parte del Pabellón de España en la muestra, que desde su inicio ya ha sido visitada por más de 3,5 millones de personas, para promocionar el buen hacer y el sabor de la gastronomía local, los productos y los vinos de la tierra. El chef Chisco Alonso, del restaurante «La Garrocha» fue el encargado de mostrar la calidad de la cocina en miniatura que puede saborearse en la ciudad.

Los asistentes al acto han tenido la oportunidad de degustar el menú que, en directo y en formato de «showcooking» ha desarrollado el prestigioso cocinero, que ha elaborado ante los asistentes un menú compuesto de: ensalada de alubias y mejillones; hamburguesa de guacamole, ventresca y anchoa; alcachofas rellenas de manitas con salsa romesco y confit de pato, paté de cerdo y crujientes. Todo ello, regado con vinos de Bodegas de Alberto –verdejo-, Yllera Verdejo Vendimia Nocturna, Dehesa de los Canónigos Crianza y Protos Crianza.

Este gran cocinero acumula una amplia experiencia profesional y tras trabajar en el restaurante «La Viña» de Valladolid y en el «Paunier Fleuri» del País Vasco, en, 2004, y consolidó su gran pasión por la cocina con la apertura del restaurante «La Garrocha», en la capital vallisoletana.

De la mano de Saborea España, junto con Valladolid intervienen en el foro internacional, los destinos de Lanzarote, que lo hizo ayer, y de Logroño, que lo hará mañana. Todos ellos pertenecen a la Asociación Española para la Promoción de los Destinos Gastronómicos, cuya presidencia Valladolid ocupa en la actualidad.