Las Cortes mostrarán desde el viernes los dulces elaborados en más de una treintena de conventos

Silvia Clemente defiende la IV Feria de Repostería “Dulce Tentación” en la protección del patrimonio histórico

Silvia Clemente visita el Monasterio de Santa Cruz Benedictinas en Sahagún
Silvia Clemente visita el Monasterio de Santa Cruz Benedictinas en Sahagún

Como ya es tradición por estas fechas, la sede de las Cortes de Castilla y León acogerá desde el viernes y durante todo el fin de semana la IV Feria de Repostería «Dulce Tentación».

Una treintena de conventos de la Comunidad darán a conocer y venderán allí los típicos dulces que sus religiosas han elaborado con materias primas de origen cien por cien natural, además de otros productos artesanales de cerámica o textil que realizan con sus manos.

La presidenta de las Cortes de Castilla y León, Silvia Clemente, destacaba ayer en el Monasterio de Santa Cruz Benedictinas de Sahagún, en León, donde presentaba la feria, que el objetivo de esta iniciativa es poner a la venta los productos navideños que elaboran, «ya que permite a los monasterios vender en tres días lo que de otra forma harían en cinco o seis meses», decía, pero también y sobre todo apoyar a estas religiosas en su labor de preservación del patrimonio histórico de la Comunidad.

A lo largo de estos tres días de feria, se repartirán a los visitantes -más de 6.000 en ediciones anteriores-, unos folletos en los que se incluyen todos los conventos y monasterios que participan en la Feria, para invitar así a la gente a que a lo largo del año acudan a visitarlos.