Gastronomía

Reconocen el sabor superior de los cochinillos de Tabladillo

La empresa cárnica segoviana triunfa en los premios iTQi. con su producto “Al horno y punto”

David de Maria, director general, muestra el galardón
David de Maria, director general, muestra el galardónlarazon

Con una puntuación de 93,8 por ciento, la empresa cárnica segoviana Tabladillo ha obtenido el «Premio al Sabor Superior», que otorgan, a través del sello de calidad de sabor iTQi, los líderes de opinión, chefs y sumilleres con Estrella Michelín de 17 países que forman parte de las asociaciones culinarias más prestigiosas de Europa.

Y lo ha conseguido gracias a su producto «Al horno y punto», un cuarto de cochinillo fresco que puede ser disfrutado en casa siguiendo tres sencillos pasos.

Solamente los alimentos que obtienen una puntuación mínima del 70 por ciento reciben este premio, con un, dos o tres estrellas doradas, que es el caso de Tabladillo, empresa adherida a Tierra de Sabor y que comercializa también el producto bajo el amparo de la Marca de Calidad Procose «Cochinillo de Segovia», que lleva dedicada a la matanza y venta del cochinillo blanco, típico de la ciudad de Segovia, desde hace más de 50 años.

Un producto tres estrellas para esta firma segoviana que sigue creciendo año tras año, que la coloca como la mejor carne de cochinillo de España, ya que ha sido la única empresa española premiada en este concurso en la categoría de carne fresca.