Castilla y León

Sólo 20.000 hectáreas y 47 granjas de producción ecológica

La Razón
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Valladolid- Castilla y León cuenta con algo más de 20.000 hectáreas y con cerca de medio centenar de explotaciones ganaderas dedicadas a la producción ecológica, entre las más de un millón y medio y más de 6.200, respectivamente, de toda España. En total 20.215 hectáreas estaban certificadas para la producción ecológica en la Comunidad, mientras que otras 3.159 de cultivos se encontraban en el primer año de prácticas para obtener la calificación y otras 7.203 estaban en proceso de conversión para la producción ecológica.

De las 47 granjas dedicadas a la producción ecológica, 18 eran el año pasado de bovino de carne y una de leche, siete de ovino, cuatro de caprino, ocho avícolas y nueve apícolas, con un total de 15.373 cabezas de ganado.

Además, durante el pasado año en la Comunidad estaban dedicadas a 113 industrias a a la producción ecológica, la mayoría agrarios, con 535, además de 95 elaboradores y seis comercializadores.

Otros 636 operadores estaban registrados en la producción ecológica, la mayoría agrarios, con 535, además de 95 colaboradores y seis comercializadores.

En industrias de productos ecológicos relacionados con la producción vegetal, destacan las subidas en el número de almazars, manipulación y envasado de productos hortofrutícolas frescos y manipulación y envasado de frutos secos. Además, se ha producido un incremento del 19,44% en industrias de galletas, confinetría y pastelería; del 10,94 por ciento en el de las bodegas y embotelladoras de vino y del 5,38% en envasado de cereales.