Comunitat Valenciana

Camarena ofrecerá recetas mediterráneas en su cuarto restaurante en Valencia

El cocinero valenciano Ricard Camarena
El cocinero valenciano Ricard Camarenalarazon

El cocinero valenciano Ricard Camarena abrirá el próximo mes de septiembre su cuarto restaurante en la ciudad de Valencia, al que ha denominado 'Habitual' y en que ofrcerá recetas de todo el arco mediterráneo, desde la provenza francesa hasta Tarifa, informa Efe

Según ha informado el propio cocinero, galardonado con una estrella Michelín en el restaurante que lleva su nombre, el nuevo establecimiento se ubicará en la planta inferior del Mercado de Colón de Valencia.

Será, en palabras del cocinero, una "comida sin sobresaltos", basada en una "fusión de culturas de todo el Mediterráneo occidental y donde se intentará rescatar recetas que están en desuso y mezclarlas con ingredientes locales".

Para ello, las verduras de productores locales serán protagonistas en una carta que "pretende recuperar la importancia que tiene la huerta en nuestra cocina. Una ciudad como Valencia debe mirar más hacia la huerta y no estar de espaldas a ella", ha destacado Camarena.

El cocinero considera que es "vital el control"sobre los procesos y el diálogo "constante con nuestros colaboradores para que nuestra despensa y el concepto que tenemos sobre ella siga evolucionando a un nivel cada vez mayor", ha agregado.

'Habitual' se abre en este momento porque "ahora se cuenta con el equipo necesario y porque los otros locales ya se han consolidado".

"Además, entendemos que la nueva propuesta culinaria tiene suficiente personalidad para que tuviera un espacio diferente y propio", ha añadido.

La apertura de este nuevo local, diseñado por Francesc Rifé, está prevista para septiembre, una vez finalicen las obras que comenzaron a finales de mayo.

Camarena cuenta con un aula de cocina, un taller y un espacio exclusivo para eventos en este mismo espacio del Mercado de Colón. EFE