Valencia

Más de 2.500 atletas participaron ayer en el circuito Mediterránea Triatlón 2019

El tiempo no impidió celebrar las pruebas

Imagen de las ganadoras femeninas del Sprint
Imagen de las ganadoras femeninas del Sprintlarazon

Este pasado fin de semana la capital del Turia ha sido la protagonista del triatlón popular, segunda sede del circuito Mediterránea Triatlón.

En este circuito encontramos con diferentes distancias, Olímpico Sprint y Supersprint además, con la posibilidad de participar en parejas tanto mixtas como del mismo sexo en las distancias de Sprint y Supersprint, como novedad de este año.

La mañana del domingo 15 de septiembre se celebraron las distancias de Supersprint y Olímpico, respectivamente, en una jornada donde las inclemencias del tiempo permitieron celebrar las distintas distancias sin contratiempos. En la tarde del domingo se disputó la distancia Sprint para dar por concluida está intensa jornada de triatlón.

A las 8 de la mañana se dio el pistoletazo de salida a más de 350 triatletas del Supersprint, los cuales debían completar 350 metros de natación, 10 kilómetros de ciclismo y finalizar con 2,5 kilómetros de carrera a pie.

Después de una intensa carrera ha finalizado en primera posición Alejandra Seguí Soria del club C.E.A Bétera. En la clasificación general masculina ha finalizado en primera posición Borja Gamón Cánovas del Triatlón Castellón. A las 9 de la mañana se continuó con la distancia Olímpica donde más de 500 triatletas debían completar un total de 1500 metros de natación continuar con 40 kilómetros de ciclismo para finalizar con diez kilómetros de carrera a pie.

Llegaron a meta en primeras posiciones Alberto Rodríguez Valencia y María Rubio Gil.