Agricultura

La Junta, partidaria de que se elimine el IVA del aceite de oliva, la carne y el pescado

El precio del AOVE se dispara porque la cosechas han sido escasas

Botellas y garrafas de aceite de oliva. Algunas con alarma.
Botellas y garrafas de aceite de oliva. Algunas con alarma.Jesús G. FeriaLa Razón

La consejera andaluza de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, Carmen Crespo, ha respaldado este miércoles la eliminación del IVA del aceite de oliva y ha reclamado la rebaja en el de carne y pescado.

En declaraciones a Canal Sur Radio, recogidas por Europa Press, Carmen Crespo ha explicado que la subida del precio del aceite de oliva se ha debido a que las cosechas han sido muy pocas y ha escaseado el producto.

En este sentido, ha recalcado que la Junta está de acuerdo con la rebajas del IVA en los productos del sector agroalimentario, el cual debería tener una "fiscalidad ad hoc" porque los costes de producción son muy elevados.