Gastronomía
Cabernet navarro
Las regiones administrativas nunca pueden ser fronteras para la crianza del vino. Un viñedo navarro, La Viña de mi Madre, expresa la singularidad y la personalidad de la variedad cabernet en la siempre rescatable Navarra. Hay un grupo bodeguero, Príncipe de Viana, gran comunicador de la cultura del vino español, que indaga los viñedos y la obra singular de las tierras navarras de Cadreíta. Mucha enología actual, rozando las fronteras de lo tradicional y la modernidad, para que un terroir saque lo mejor de sí, siempre tan cerca de la esplendorosa Rioja.
En este caso Albret se manifiesta con fruncidos rojos y cerezas, guindas en licor, lo que deja entrever la tipicidad. Muy interesantes aromas aportados por casi dos años de crianza en barrica, de donde se sugieren torrefactos, tabaco y también cierto recuerdo a canela y bollería, que conceden calidez a la nariz. Magnífico cabernet bien maduro, sutil y delicado, lleno de fruta. Y especialmente gran recorrido en boca, combinado el alcohol y la tanicidad, lo que le da estructura y vida. Inicio intenso, sutileza inesperada, gran vino y buena producción. La rareza y magia de la variedad.
FICHA
Nombre: La Viña de mi Madre.
D.O.: Navarra.
Bodega: Finca Albret.
Precio: 28 euros.
Web: fincaalbret.com
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