Agroalimentación
Tierra de Sabor amplía sus alianzas para potenciar el sector gastronómico
El consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, Jesús Julio Carnero, firma un convenio con la Escuela Internacional de Cocina
La marca por excelencia gastronómica Tierra de Sabor continúa en su afán de buscar alianzas para potenciar el sector y ampliar las posibilidades culinarias de todos sus productos. Para ello, el consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, Jesús Julio Carnero, ha firmado un convenio de colaboración con el presidente de la Cámara de Comercio de Valladolid para el desarrollo de proyectos conjuntos en la Escuela Internacional de Cocina Fernando Pérez..
«Vamos a ir de la mano fomentando y promoviendo el sector de Castilla y León», señalaba Carnero, quien incidía además, en que esta firma busca promover las figuras de calidad agroalimentaria de la Comunidad y desarrollar el potencial de las posibilidades de los productos adheridos a través de la promoción, la formación, la innovación y la investigación en gastronomía.
«La Escuela es el socio ideal para las alianzas que queremos hacer y lo es porque cuenta con el prestigio, los medios, la experiencia, las instalaciones y conoce, y comparte, los valores que hay tras la marca del corazón amarillo».
El presidente de la Cámara de Comercio de Valladolid, Víctor Caramanzana, se felicitaba por el inicio de esta «andadura» y recordaba que tras diez años de experiencia de la Escuela han pasado por ella más de 10.000 estudiantes, 1.200 de ellos el último año.
Esta colaboración ya ha dado sus frutos con dos acciones de gran interés. Por un lado el curso «Delivery y Take away», una formación online gratuita dirigida a la restauración; y otras segunda bajo la denominación «Sabor a Navidad», a través de tres cocineros de la tierra como Miguel Ángel de la Cruz, Óscar García y Víctor Martín, que han grabado recetas especiales para elaborar en casa en las próximas fiestas.
De cara al futuro se llevará a cabo el curso «Cocina con corazón», donde se mostrará la importancia de una alimentación saludable; y el curso universitario de «Especialización en transformación y desarrollo de los alimentos».
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