Gastronomía

Descubre el sorprendente restaurante "en prácticas" que recomienda la Guía Michelin

Se trata de un establecimiento que ofrece menús tres días a la semana y que está coordinado por profesores de Formación Profesional

Uno de los estudiantes en prácticas de la Escuela Alcazarén
Uno de los estudiantes en prácticas de la Escuela AlcazarénEscuela Alcazarén

Un restaurante en prácticas recomendado por la Guía Michelín. Una historia real y un auténtico logro para la Escuela de Profesionales Alcazarén, ubicada en el barrio de La Victoria de Valladolid, que acaba de recibir esta recomendación por parte de ViaMichelin, filial del Grupo Michelín.

A través de un comunicado, el centro, perteneciente al Grupo Aspasia ofrece al alumnado que estudian los ciclos de Grado Medio de Cocina y Gastronomía y el Grado Superior de Dirección de Cocina el poner en práctica los conocimientos teóricos y sus destrezas culinarias y servirlas al público. Y es que sus platos se pueden probar de miércoles a viernes, en un menú elaborado por el alumnado y que se puede reservar.

Según se destaca, más de un 80 por ciento del alumnado consigue un puesto de trabajo durante los seis meses posteriores a su etapa formativa. De hecho las empresas hosteleras de Valladolid cada vez más demandan más estudiantes a este centro, según destaca el CEO de Grupo Aspasia, Lorenzo Alonso.

"Esta recomendación supone un auténtico lujo, un premio al buen hacer del profesorado de cocina y al modelo formativo por el que apostamos", ha señalado.