De «Tener y no tener» a «Prét a porter»

Bacall, Bogart y Monrroe
Bacall, Bogart y Monrroe

Filmografía:

1944.- To have and have not (Tener y no tener), Howard Hawks.

1945.- Confidential agent, H. Shumlin.

1946.- The big sleep (El sueño eterno), Howard Hawks.

Two guys fron Milwaukee, David Butler.

1947.- Dark passage (La senda tenebrosa), Delmer Daves.

1948.- Key Largo (Cayo Largo), John Huston.

1950.- Young man with a horn (El trompetista), Michael Curtiz.

Bright leaf (El rey del tabaco), Michael Curtiz.

1953.- How to marry a millionaire (Cómo casarse con un millonario), Jean Negulesco.

1954.- Woman's world (El mundo es de las mujeres), Jean Negulesco.

1955.- The cobweb (La tela de araña), Vincent Minnelli.

Blood alley (Callejón sangriento), William A. Wellman.

1956.- Written on the wind (Escrito sobre el viento), Douglas Sirk.

1957.- Designing woman (Mi desconfiada esposa), Vincent Minnelli.

1958.- The gift of love (Sombra enamorada), Jean Negulesco.

1959.- Northwest frontier (La India en llamas), John Lee Thompson.

1964.- Shock treatment, D. Sanders.

Sex and the single girl (La pícara soltera), Richard Quine.

1966.- Harper (Harper, investigador privado), Jack Smight.

1974.- Murder on the Orient Express (Asesinato en el Oriente Express), de Sidney Lumet.

1976.- The shootist (El último pistolero), Don Siegel.

1980.- Health, Robert Altman.

The fan, Edward Bianchi.

1987.- Appointment with death (Cita con la muerte).

1988.- Mr. North (El Sr. Norte), de Danny Huston.

1989.- El árbol de las manos".

1990.- A star for two (Una estrella para dos), de Jim Kaufman.

1991.- All I want for Christmas.

1992.- "Misery".

1994.- "Prét a porter", de Robert Altman.

Carrera teatral: 1941.- "Johnny Two-by-Four".

1942.- "Franklin Street".

1959.- "Adiós Charlie".

1966.- "Flor de cactus".

1971.- "Aplauso".

1981.- "La mujer del año".

1985.- "Dulce pájaro de juventud".

1992.- "Cartas de amor".

Trabajos para televisión: 1955.- "El bosque pet rificado".

1956.- "Blithe Spirit".

En los años ochenta intervino en un capítulo de la teleserie "Un mundo de espías". A principios de los noventa participó con Gregory Peck en una película para un canal de televisión de Ted Turner (CNN) y con Alec Guinness y Jeanne Moreau en otra para la BBC.

En 1993 Bacall ganó un premio especial en la ceremonia de entrega de los Globos de Oro, que otorga la Asociación de Periodistas Extranjeros, como reconocimiento a toda una carrera cinematográfica.

En 1994 interpreta un pequeño papel en el film de Robert Altman "Pret-a-Porter"y en 1995 es condecorada por el Gobierno francés con la Orden de Comendador.

En febrero de 1997 la actriz es galardonada con el Globo de Oro a la Mejor Actriz Secundaria por "The mirror has two faces", comedia en la que interpreta a la madre de Barbra Streissand.