Copa del Rey

Unicaja

32-23. Los reservas daneses se bastan para ganar

La selección danesa de balonmano sumó su sexta victoria en el torneo y accederá como único equipo invicto a las semifinales del Europeo, en las que se medirá el próximo viernes con Croacia, tras imponerse hoy por 32-23 a Islandia.

Un triunfo para el que los de Ulrik Wilbek, los vigentes campeones de Europa, ni tan siquiera necesitaron exprimir a sus dos grandes estrellas, el portero Niklas Landin, que sólo salió a tratar de detener un lanzamiento de penalti, y el lateral Mikkel Hansen, que no llegó a jugar.

Esas ausencias no mermaron el rendimiento del conjunto danés, que encontró dos recambios de garantías en el guardameta Janick Green, que cerró el choque con un cuarenta y cinco por ciento de paradas, y el lateral Mads Mensah Larsen, autor de ocho tantos.

Ambos permitieron a Dinamarca adquirir una renta de cinco goles (15-10) antes de llegar al descanso, que los locales, arropados por 14.000 espectadores, no dejaron de aumentar hasta la conclusión del choque, como reflejó el 32-23 final.

32 - Dinamarca: Green; Lindberg (-), Noddesbo (4), Mollgaard (3), Thomsen (1), Mensah Larsen (8) y Spellerberg (3) -equipo inicial- Landin (ps), Mogensen (3), Christiansen (-), Eggert (3, 1p), Knudsen (1), Svan Hansen (3), Rene Toft Hansen (-), Sondergaard (3) y Mikkel Hansen (-)

23 - Islandia: Gustavsson; Olafsson (-), Hallgrimsson (3), Gudjonsson (3), Palmarsson (3), Sigursdsson (10, 4p) y Robert Gunnarsson (-) -equipo inicial- Edvarsson (ps), Svavarsson (1), Kristjansson (-), Gudmundsson (1), Arnor Gunnarsson (1), Jakobsson (-), Karason (1), Bjarki Gunnarsson (-) y Jonsson (-)

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 6-5, 10-7, 13-10, 16-12 y 17-13 (Descanso). 20-15, 23-17, 26-18, 28-18, 30-20 y 32-23 (Final)

Árbitros: Dentz y Reibel (FRA). Excluyeron por dos minutos a Mogensen por Dinamarca y a Robert Gunnarsson y Bjarki Gunnarsson, por Islandia.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la tercera y última jornada del Grupo I de la segunda fase del Campeonato de Europa de Balonmano de Dinamarca 2014 disputado en el Jyske Bank Boxen de Herning ante 14.000 espectadores. Lleno.