Mundial de Fútbol Femenino

Así fueron los dos polémicos penaltis que eliminaron a España

Una caída en el área de Heath y otra de Lavelle, en la segunda, terminaron siendo indicados como penalti, dos jugadas no exentas de polémica

La árbitro, Katalin Kulcsar,señala penalti a las jugadoras de la selección española para las estadounidenses durante el partido de los octavos de final del Mundial de Francia 2019larazon

La Selección Española femenina acarició el sueño y la gesta por momentos. Los cuartos de final se veían en el horizonte con el 1-1 que campó en el marcador hasta el minuto 76. Ante una selección estadounidense previsiblemente superior, España dio la cara y peleó por un billete para la siguiente fase del torneo. Cabe destacar que los goles anotados por las futbolistas norteamericanas llegaron desde el punto de penalti, dos goles no exentos de polémica.

En el minuto 7, un balón en largo desde la zaga estadounidense dirigido hacía Heath, terminó con una internada por la banda de esta que acabó cayendo al césped en el área española. Al cruce llegó Mapi León, si que es verdad que llega a destiempo pero no existe un contacto como para derribar a la futbolista norteamericana. Sin embargo, la colegiada húngara Katalin Kulcsar, lo tuvo claro. Pitó penalti y Rapinoe no desaprovechó la oportunidad. 0-1 para Estados Unidos en el minuto 4.

El segundo penalti polémico se produjo en la segunda parte. Un balón dividido en el área española y disputado entre Torrecilla y Lavelle acabó con pena máxima a favor de las jugadoras estadounidenses. Tal y como se puede ver en las imágenes, es Lavelle quién llega antes a ese balón disputado. Torrecilla toca la pierna de esta en la acción, sin embargo, no es lo suficientemente fuerte como para derribarla. Lavelle cae al suelo en la continuación de la jugada y la árbitra decreta penalti. Tras una larga revisión del VAR se mantiene la decisión tomada a ras de césped. Nuevamente Rapinoe no perdonó desde los 11 metros.