Atlético de Madrid - Real Sociedad, resultado, resumen y goles

Se enfrentaban el quinto, con un partido menos, contra el sexto en la clasificación de LaLiga

Encuentro de Liga entre el Atletico de Madrid y la Real Sociedad. @ Jesús G. Feria. 08-10-2023.
Morata pelea por una pelota con Ahien y Zubimendi en el Atlético - Real SociedadJesus G. FeriaFotógrafos

El Atlético se llevó un sufrido triunfo ante la Real Sociedad (2-1) y encadena 14 triunfos consecutivos en casa. Marcó Lino en una primera parte en la que los rojiblancos fueron mejores. Empató Oyarzabal en la segunda parte, donde el equipo donostiarra fue mejor, pero al final un penalti por una mano muy polémica de Carlos Fernández que transformó Griezmann dio el triunfo a los del Cholo. Así vivimos el encuentro en directo...

Se acabó el partido

Atlético, 2 - Real Sociedad, 1 (Final). Acabó el partido. El Atlético resistió y se lleva el triunfo.

Amarilla a Griezmann

Atlético, 2 - Real Sociedad, 1 (min 90+6): Entrada de Griezmann a Brais. Va al suelo con los dos pies, pero ni toca al donostiarra. Pitan falta y amarilla. Y después, otra para Javi Galán.

Lo intenta la Real

Atlético, 2 - Real Sociedad, 1 (min 90+5): Han pasado cinco de añadido. La Real ataca, centra balones al área en busca del empate, pero el Atlético se está defendiendo de maravilla. No permite ni ocasiones.

Cambios en la Real

Atlético, 2 - Real Sociedad, 1 (min 90): Entran André Silva y Sadiq por Oyarzabal y Barrenetxe. Son siete minutos de añadido.

Gol de Griezmann

Atlético, 2 - Real Sociedad, 1 (min 89): Griezmann no duda, lanza al lado de seguridad, cruzado, Remiro se va al otro y es gol del Atlético.

El penalti se mantiene

Atlético, 1 - Real Sociedad, 1 (min 88): No hay nada que revisar. El penalti se va a lanzar. Gran acción de Koke, pasa a Morata, remata Griezmann... Y entonces se produjo la mano.

Atención... Penalti a favor del Atlético

Atlético, 1 - Real Sociedad, 1 (min 87): Es mano de Carlos Fernández... Muy polémico también porque está tumbado en el suelo y de espaldas. A ver si dice algo el VAR...

Gran ocasión de Riquelme

Atlético, 1 - Real Sociedad, 1 (min 85): Despierta el Atlético después de unos últimos minutos en los que ha sido dominado. Se revuelve Riquelme en el área y remata, para Remiro y Morata lo intenta de cabeza en el rechace. Y después, amarilla para Traore.

La polémica

Aquí pueden ver la acción que revisó el árbitro. ¿Les parece penalti? Munuera Montero dijo que no.

Más cambios en el Atlético

Atlético, 1 - Real Sociedad, 1 (min 79): Savic y Javi Galán entran por Azpilicueta y Lino. Busca el Cholo seguridad atrás y más profundidad por el carril izquierdo.

La Real se viene arriba

Atlético, 1 - Real Sociedad, 1 (min 78): Zakharyan fuera. Gran acción de Barrenetxea y el remate no salió bien.

Gol de la Real Sociedad, empata

Atlético, 1 - Real Sociedad, 1 (min 73): Menuda transición de la Real Sociedad. Qué rápido. Qué bien resuelve Oyarzabal tras un gran control, pero el gran mérito lo ha tenido Carlos Fernández, que supo ver el pase preciso para dejar solo a su compañero, y que la calidad de este hiciera el resto. Fantástico el equipo vasco. Quedan quince minutos de pura tensión.

Cambios en el Atlético

Atlético, 1 - Real Sociedad, 0 (min 71): Movimiento en el centro del campo del Atlético. Se van Llorente y De Paul y entran Saúl y Riquelme. Están siendo los mejores minutos de la Real.

No hay penalti

Atlético, 1 - Real Sociedad, 0 (min 69): Ha tardado en decidir, la mano de Morata estaba elevada, pero Munuera Montero considera que no hay nada.

Ojo al VAR...

Atlético, 1 - Real Sociedad, 0 (min 68): Munuera Montero está revisando una posible mano de Morata.

Triple cambio en la Real

Atlético, 1 - Real Sociedad, 0 (min 65): Busca reaccionar Imanol. Entran Carlos Fernández, Zakharyan por Kubo, Le Normand y Mikel Merino.

Al palo la Real

Atlético, 1 - Real Sociedad, 0 (min 64): Gran respuesta de la Real, se revuelve Oyarzabal y saca un disparo desde lejos con la derecha que se estrella en el palo. Ahí la tuvo la Real.

Otra para el Atlético

Atlético, 1 - Real Sociedad, 0 (min 63): Qué rápido sale el Atlético: De Paul, Morata, De Paul, Griezmann que entra por la izquierda y Zubeldia manda a córner.

Morata, flojo...

Atlético, 1 - Real Sociedad, 0 (min 59): Esta vez ha sido el Atlético el que ha recuperado. Quita el balón a Merino y Morata lo vio, chutó desde lejos, pero le salió algo flojo y centrado y Remiro se la quita sin esfuerzo.

Disparo de Brais

Atlético, 1 - Real Sociedad, 0 (min 56): Lo intenta desde lejos Brais Méndez. Mal despeje del Atlético y no se lo pensó el atacante donostiarra, pero le salió fu flojo, pan comido para Oblak.

Aprieta la Real Sociedad

Atlético, 1 - Real Sociedad, 0 (min 53): Está un poco más volcada la Real Sociedad, con varios centros y un remate de Kubo, que no está demasiado inspirado. También está más intenso en la presión el equipo de Imanol.

Amarilla a Koke

Atlético, 1 - Real Sociedad, 0 (min 48): Amarilla a Koke por una entrada a Zubimendi. Llegó tarde el capitán del Atlético.

Al palo Witsel

Atlético, 1 - Real Sociedad, 0 (min 46): Casi lo vuelve a hacer el Atlético, experto esta temproada en marcar cuando no se ha cumplido ni un minuto de la reanudación tras el descanso. Falta lateral de Griezmann, peina Le Normand y Witsen, en el segundo palo, remata al poste. Era difícil, casi no tuvo tiempo de armar la pierna, pero lo hizo de maravilla y casi logra el segundo.

Comienza la segunda parte

Atlético, 1 - Real Sociedad, 0 (min 46): Sin cambios en ninguno de los dos equipos, aunque la Real seguro que no tardará en mover el banquillo.

va a empezar la segunda parte

Los jugadores de los dos equipos ya están entrando al césped. La segunda parte está a punto de comenzar.

El jugadón del Atlético (vídeo)

La acción a balón parado del Atlético ha sido milimétrica y no entró por poquísimo.

Descanso

Atlético, 1 - Real Sociedad, 0 (min 45+3):Y hasta aquí la primera parte, de claro color rojiblanco. Amenazó la Real en la primera acción, con el gol en fuera de juego, pero después el Atlético ha sido el dueño de la situación y de las ocasiones. Marcó la de Lino y De Paul se estrelló con el palo. Oyarzábal pudo empatar al final.

La tuvo Oyarzabal

Atlético, 1 - Real Sociedad, 0 (min 45+3): En el último minuto de la primera parte aparece por fin Kubo, que centra perfecto, medido, a la cabeza de Oyarzabal, que remata alto. Era clarísima la ocasión.

Tres de añadido

Atlético, 1 - Real Sociedad, 0 (min 45): Se llega al 45 e iremos al 48, mientras la Real pide penalti por una acción entre Oblak, que tardó en despejar, y Kubo, que fue a presionar. El árbitro dice que nada. El partido sigue.

Al palo De Paul

Atlético, 1 - Real Sociedad, 0 (min 44):Al palo el Atlético. Tremenda la jugada de estrategia del Atlético. Espectacular. Saca Griezmann una falta lateral, la deja pasar Koke, llega De Paul y tira muy tocada... Pero va al palo. Salió la acción casi perfecta, pero fue al poste.

Griezmann, por milímetros

Atlético, 1 - Real Sociedad, 0 (min 36): Centro en profundidad de Paul, que supera la defensa, se tira al suelo para intentar rematar y no llega por casi nada. Está cómodo el Atlético ahora.

Pausa de hidratación

Atlético, 1 - Real Sociedad, 0 (min 30): Se para el partido para que los jugadores beban agua por las altas temperaturas. Parece que ningún equipo quería hacer este parón antes de que empezara, pero ahí están. Se reanuda ya mismo.

Griezmann se acerca al segundo

Atlético, 1 - Real Sociedad, 0 (min 24): Griezmann remató de primera, era dificilísimo, pero qué peligro. Rozó el segundo el francés.

Gol de Lino

Atlético, 1 - Real Sociedad, 0 (min 22): Gol, de Lino. Gol de Lino. Lo dicho, estaba atacando más el Atlético y al final ha encontrado el gol. Tira el desmarque Lino y se lo compra Koke, que le lanza en largo con una precisión fantástica. El brasileño controla de forma espectacular en carrera con la derecha y define con la izquierda. Gran gol. Ya manda el equipo del Cholo.

Se estira el Atlético

Atlético, 0 - Real Sociedad, 0 (min 19): El balón es más de la Real, pero el peligro es del Atlético, que sale bien. El último centro de Nahuel no encontró rematador.

Llegada de De Paul

Atlético, 0 - Real Sociedad, 0 (min 17) Subida de Lino por la izquierda, que en lugar de centrar se la pasa a la llegada de De Paul, que controla largo, pero hay un rebote y la pelota sale en dirección a la portería de Remiro, que estaba atento y la paró.

Amarilla a Le Normand

Atlético, 0 - Real Sociedad, 0 (min 16): Amarilla para Le Normand. Demasiado pronto para la Real Sociedad, que ya tiene un central con tarjeta. Cuidado.

Llorente fuera

Atlético, 0 - Real Sociedad, 0 (min 10): Salió el Atlético de la cueva. Balón largo de Hermoso (era más un despeje) al que corre Morata, que llega a la pelota, la pelea ante Zubimendi y Aihen , el rebote se lo que queda Nahuel Molina, que cede atrás y Llorente remata fuera en una posición bastante forzada.

El balón, para la Real

Atlético, 0 - Real Sociedad, 0 (min 6): Está teniendo la pelota la Real Sociedad en este comienzo, como se esperaba. Presiona muy arriba el equipo de Imanol. El Atlético, de todas formas, no está sufriendo salvo en la primera acción, aunque era claro el fuera de juego. El Metropolitano, por cierto, es el único campo en el que Imanol Alguacil no ha ganado.

Comienza el partido... Y gol anulado

Atlético, 0 - Real Sociedad, 0 (min 1): Ni 15 segundos han pasado para vivir la primera acción de peligro. Prolongación de Kubo, remata Oyarzabal, Hermoso estaba retrocediendo y gol en propia puerta... Pero anulado porque la posición de Oyarzabal era de fuera de juego.

Parón de selecciones

El encuentro es el último antes del parón por selecciones, lo que dará tiempo a los lesionados, o a parte de ellos, a recuperarse. Ya se ha cantado el himno del Atlético a capela en el Metropolitano. Esto está a punto de comenzar.