De Gea salva y Casillas canta

Suerte dispar para los dos porteros españoles que pelearán por un puesto en la Euro: uno se salió en Anfield y el otro cometió un grave error en Guimaraes

De Gea completó otro partido sobresaliente y sigue demostrando esta temporada su gran nivellarazon

El United consiguió una victoria importantísima (0-1) en Anfield ante el Liverpool, que fue muy superior. David de Gea sostuvo a los de Van Gaal todo el partido con cuatro paradas magistrales ante el acoso del conjunto de Jurgen Klopp. En contraposición, su compañero en la Selección española, Iker Casillas, protagonizó una estrepitosa cantada que supuso la derrota del Oporto en Guimaraes ante el Vitoria (1-0). Los «dragones» quedan a cinco puntos del Sporting y a tres del Benfica.

- Infranqueable

Con empate sin goles tras el descanso, el Liverpool salió a por todas contra el United. Firmino tuvo el tanto en un remate raso, que De Gea sacó con su pie y Emre Can lo intentó desde lejos con un disparo violento, desde fuera del área, que el guardameta rechazó con su mano derecha lejos de los tres palos. No satisfecho con la parada, fue capaz de despejar el centro de Firmino para alejar el peligro.

- Elogios de Van Gaal

El holandés, consciente de que conserva su puesto gracias a su portero y le debe la victoria en el clásico de la Premier, no dudó en elogiarle porque «siempre juega al nivel adecuado, es increíble. Ha hecho demasiadas paradas y hemos sabido aguantar».

- Sin fútbol

Tres puntos cosechados a balón parado. Un córner sacado en corto, que pone Mata dentro del área, y Fellaini logra rematar rodeado de cuatro defensores del Liverpool para mandar el balón al larguero y Rooney, libre de marca, logra introducir en la red aprovechando el rechace. Un disparo en todo el partido que sirvió para ganar a pesar de la triste imagen. El conjunto local tuvo el balón, las ocasiones y el dominio del juego, pero el United tuvo al mejor del partido, De Gea, bajo palos.

- Mourinho a la vista

A pesar de la victoria, el futuro de Van Gaal en Manchester sigue siendo una incógnita. Cuestionado toda la temporada y con los rumores de destitución surgiendo tras cada mal resultado, «The Sun» va más allá y asegura que Mourinho ya está en contacto con su cuerpo técnico para ir organizando la próxima temporada.

- El Chelsea, de milagro

Polémico empate del conjunto londinense (3-3) en Stamford Bridge ante el Everton. El gol de Terry que certificaba las tablas llegó en el minuto 98, uno más del que se había anunciado en el añadido, y en fuera de juego. Roberto Martínez, técnico del Everton, estalló en sala de prensa al afirmar que «el nivel del árbitro fue diabólico. No nos merecíamos esto. El empate llega en claro fuera de juego y un minuto más tarde. Es terrible». Terry se desmarcó de polémicas y dejó claro que «no me importa si fue fuera de juego o no».

- Debuta Spalletti

El rival del Real Madrid en «Champions», la Roma, estrenó entrenador, pero no pudo vencer en casa al Hellas Verona (1-1). Tras la destitución de Rui García por la mala racha de resultados, Luciano Spalletti retornaba a Roma como técnico, donde ya estuvo desde 2005 a 2009. El belga Nainggolan adelantó al equipo romano al filo del descanso, pero Pazzini, de penalti, firmó el empate definitivo. La Roma se encuentra quinta en la tabla, a nueve puntos del líder, el Nápoles.