Directo

Así hemos vivido el Getafe-Real Madrid de LaLiga EA Sports

Los de Ancelotti ganan en el Coliseum (0-2) con un doblete de Joselu y se colocan como líderes en solitario de la Liga tras 22 jornadas

Joselu celebra uno de sus dos goles al Getafe
Joselu pelea por la pelota con Domingos DuarteAgencia EFE

Dos goles de Joselu, que llega a los siete en la Liga, le bastaron al Real Madrid para ganar en el Coliseum al Getafe y colocarse como líder en solitario de la Liga después de 22 jornadas. Abrió pronto el delantero blanco el marcador con un remate de cabeza después de un buen pase de Lucas Vázquez desde la banda derecha. En la segunda mitad duplicó su cuenta Joselu con un buen remate desde la frontal del área con la izquierda. Los de Ancelotti perdieron a Rüdiger, que se lesionó en un choque con Greenwood, y no pudo regresar al campo en la segunda parte. Se quejaba de la rodilla izquierda.

El Getafe no pudo inquietar demasiado al nuevo líder de la Liga y sólo en la segunda parte tiró a portería. Vinicius perdonó dos ocasiones clarísimas para aumentar la cuenta del Real Madrid, que no necesitó más para irse con los tres puntos del Coliseum.

Actualizado a las

Finalllll Getafe, 0-Real Madrid, 2

Se terminó el partido en el Coliseum con triunfo del Real Madrid gracias a dos tantos de Joselu, que llega a los siete en Liga y a los doce en total en lo que va de temporada.

Tres de prolongación

Se van a jugar tres minutos más en el Coliseum.

Posible penalti sobre Brahim

Traban claramente al delantero del Real Madrid dentro del área, que se levanta para intentar acabar la jugada y eso hace que el colegiado pite córner.

Tercer y cuarto cambios en el Madrid

Brahim por Joselu y Carvajal por Bellingham.

Dos cambios en el Getafe

Yellu por Maksimovic y Mata por Mayoral.

Enes Unal se va al Bournemouth

El delantero turco del Getafe está en el Coliseum viendo el partido, pero se va a jugar al Bournemouth. Una operación provechosa en lo económico para el club azulón.

Doble remate de Bellingham

Primero con el pie después de varios recortes que acabó en córner. Y después, flojo de cabeza a las manos de David Soria.

Partido muy abierto

Getafe y Real Madrid llegan con bastante facilidad al área contraria y las ocasiones se suceden. Otra vez lo ha intentado Greenwood. Está mucho más cómodo el inglés en la izquierda. Cuando estuvo en la derecha no hubo noticias de él.

Otro cambio en el Real Madrid

Se va Vinicius y entra Rodrygo.

Ahora perdonan Mayoral y Milla

Al palo Borja Mayoral después de un error de Tchouameni y de la parada de Lunin, que desvía lo justo el balón para que se estrelle en la madera. El rechace le cae a Milla que tampoco acierta.

Otra que perdona Vinicius

Se va otra vez en velocidad y entra en el área. Remata con el exterior y le pega en el pecho a David Soria.

Así ha celebrado Joselu su segundo gol

Rüdiger está sentado en el banquillo

El jugador alemán ha salido del vestuario y se ha sentado en el banquillo para ver la segunda parte con el resto de sus compañeros.

¡Qué error de Vinicius!

Vaya ocasión acaba de desperdiciar Vinicius, al que Joselu dejó solo delante de David Soria, el brasileño intenta levantarle la pelota al portero, que ya estaba vencido y le da en la mano. Se enfada Ancelotti.

Gooool del Real Madrid (0-2)

Gol de Joselu, que empieza y termina la jugada para firmar un doblete. Empieza él todo con una dejada con el pecho, el balón lo sube Bellingham, pase a Mendy, que se lo deja a Vinicius que le pone la pelota a Joselu en la frontal del área. Recorta a su defensor y con la zurda la pone junto al palo de David Soria.

Greenwood, al palo

La primera aparición del jugador inglés y primer tiro del Getafe. Recortó a Mendy Greenwood y ha sacado un latigazo con la izquierda que se estrella en la madera y se va fuera. Avisan los azulones.

Comienza la segunda parte

Arranca el segundo tiempo en el Coliseum con un Getafe muy cambiado en jugadores y esquema. Ya pone Bordalás su doble punta habitual con Latasa y Borja Mayoral.

Y el cambio esperado en el Madrid

No puede seguir Rüdiger, así que entra Camavinga y jugará de central Tchouameni.

Triple cambio en el Getafe

Bordalás mete tres cambios en el descanso. Se van Djené, con amarilla, Domingos Duarte y Carmona y entran Jordi Martín, Diego Rico y Latasa.

Rüdiger está lesionado

El alemán ha tenido que ser ayudado para salir del terreno de juego. Ha terminado el primer tiempo pero no está bien. Y es complicado que pueda jugar la segunda mitad. Si se confirma la lesión, el único central disponible para Ancelotti sería Nacho. La idea del técnico para hoy es meter a Camavinga y que Tchouameni juegue de central.

Final de la primera parte

Se terminan los primeros 45 minutos con el Real Madrid por delante gracias al gol de Joselu en el minuto 14. Ha tenido alguna ocasión el equipo visitante, con un Getafe al que le ha costado al principio y que al final ha tratado de ser más protagonista en ataque, aunque sin inquietar a los de Ancelotti.

Lesión de Rüdiger

Se duele Rüdiger después del choque con Greenwood. Y se tira al suelo quejándose de la rodilla izquierda. Hay miedo en el banquillo del Real Madrid, que ya tienen dos centrales con rotura de ligamento cruzado.

Aquí está la acción entre Vinicius y Carmona

Gran remate de Joselu

Buena salida en ataque del Real Madrid, Tchouameni lanza a los suyos para arriba, Valverde abre a Lucas Vázquez, que la pone en la frontal del área donde remata Joselu. El balón iba cerquita del palo y David Soria se tira bien abajo para enviar a córner.

Greenwood busca su espacio

Estaba en la izquierda algo perdido el inglés del Getafe y ahora está buscando la pelota en zonas más centradas y la derecha.

Amarilla para Mendy

Metió el pie el francés en un balón dividido con Milla, llega algo más tarde que el rival y le pisa. Segunda amarilla del partido. Una para cada equipo.

Amarilla para Djené

Clarísima amarilla para el futbolista del Getafe, que llega tardísimo y pisa el pie de Tchouameni. No se lo pensó De Burgos, la acción no deja dudas. Es la primera amonestación del encuentro.

Está muy fino Borja Mayoral

Se le ve muy rápido y fino al delantero del Getafe, que no por nada está arriba en la clasificación del Pichichi con 14 goles junto a Bellingham y Dovbyk. Ha hecho ahora mismo un control muy bueno dentro del área, en un balón que parecía imposible de bajar.

Gooool del Real Madrid (0-1)

Gol de Joselu, de cabeza, su típico gol, después de un gran centro desde la derecha de Lucas Vázquez y de una indecisión de David Soria, que se queda a media salida. Algo parecido le pasa a Domingos Duarte ante el salto del delantero del Real Madrid.

Amenaza Vinicius

Gran pase largo de Nacho a la espalda de la adelantada defensa del Getafe. Allí corre Vinicius, que controla genial y se planta delante de portero. Se le queda un poco atrás el balón justo antes del remate que detiene David Soria con firmeza.

Al larguero Joselu, pero adelantado

Remate de Joselu después de un gran pase de Modric que se estrella en el larguero. Levantó el juez de línea el banderín y tenía razón. Estaba adelantado el delantero.

Susto de Lunin

Jugaba el portero ucraniano del Real Madrid con el pie y ha estado a punto de caerse ante la presión de los delanteros del Getafe. Ha podido evitar el fallo y se miraba los tacos sorprendido.

Carmona toca a Vinicius dentro del área

Se iba Vinicius dentro del área y Carmona contacta con el brasileño claramente, que se trastabilla y no protesta. El VAR considera que no es suficiente para intervenir.

Bofetón en la cara a Vinicius

A los 30 segundos de juego, primera falta de Damián sobre Vinicius, al que le ha puesto la mano abierta en la cara.

Comienza el partido

Arranca el Getafe-Real Madrid y parece que Djené es centrocampista en el esquema de Bordalás, que va a ser un 4-4-2.

Saludo entre Bordalás y Ancelotti

Son buenos amigos los dos entrenadores y se han dado un afectuoso abrazo antes del comienzo del partido.

Venga, que ya queda menos

Menos de diez minutos para que arranque este partido, que corresponde a la jornada 20ª de la Liga. En su momento fue aplazado por la disputa de la Supercopa de España en Arabia, lo mismo que sucedió con los choques que se jugaron ayer: Barcelona-Osasuna (1-0) y Atlético-Rayo Vallecano (2-1).

Insultos racistas a Vinicius

Bueno, pues para variar, en Getafe, a la llegada del bus del Real Madrid, se ha escuchado algún insulto racista dedicado al brasileño. Lamentable.

Así ha sido la llegada del Real Madrid al Coliseum

Butragueño habla de las remontadas del Real Madrid

"Preferimos marcar primero, pero el equipo se adapta a las circunstancias de cada partido y tiene carácter y orgullo. El rival de hoy es muy complicado y necesitamos una actuación muy completa para poder ganar, que es nuestro objetivo", asegura el directivo del Real Madrid en la tele del club.

Ya calientan los guardametas

Ya están los porteros ejercitándose sobre el terreno de juego del Coliseum. En breve saltarán también los futbolistas de campo. Quedan 40 minutos para que arranque el fútbol en Getafe.

Ancelotti opta por las rotaciones

Se arrepintió Ancelotti el día del Almería por insistir con casi los mismos jugadores que habían jugado los últimos encuentros y casi todos pagaron el esfuerzo realizado en Copa del Rey ante el Atlético. Cambió lo antes que pudo y admitió un error que parece no querer repetir de nuevo. Por eso hoy mete muchas caras nuevas, con Lucas en el lateral derecho, Mendy, que vuelve al izquierdo, y Modric en el centro del campo después de dos partidos en los que no ha disputado un minuto. Joselu y Valverde son otros dos que entran nuevos en el once respecto al once de Las Palmas.

Con cinco atrás el Getafe

Viendo los once titulares parece que Bordalás apostará por defensa de 5, con Carmona por delante de Damián en la banda derecha, por donde ataca Vinicius y llegan la mayoría de jugadas ofensivas del Real Madrid. Otra opción es que Djené actúe en el centro del campo. Veremos cómo los coloca en el campo el técnico del Getafe.

Así lo ha anunciado el Getafe en sus redes

Ya tenemos el once del Getafe

Aquí están los once titulares elegidos por Bordalás para el Getafe-Real Madrid.