Directo

Así hemos vivido el Rayo Vallecano-Real Madrid de LaLiga EA Sports

No ha podido pasar del empate el Real Madrid en Vallecas (1-1). Se adelantaron los blancos con un tanto de Joselu e igualó De Tomás de penalti

Aridane y Vinicius
Aridane y ViniciusGonzalo Pérez

No ha podido el Real Madrid ganar al Rayo Vallecano, que ha arañado un punto en cada uno de sus dos enfrentamientos de esta Liga. En la ida en el Bernabéu igualaron sin goles y este domingo han empatado a uno. Abrió el marcador Joselu después de una buena contra llevada por Lucas, Brahim y Valverde, que le puso un gran balón al delantero para que marcase su octavo gol en Liga y el decimotercero en lo que va de temporada.

Fue un Madrid intenso e inspirado en esos primeros minutos, que sintió el tanto del empate, que anotó Raúl de Tomás de penalti después de un disparo de Trejo que tocó en la mano de Camavinga. Lo revisó Muñiz Ruiz en el VAR y consideró que la mano estaba lo suficientemente estirada como para señalar la pena máxima. Marcó RDT y puso el empate definitivo. El Rayo mejoró con el gol y pudo igualar la intensidad de su rival.

En la segunda parte pasaron muy pocas cosas, el Real Madrid perdió el hilo y no lo recuperó ni con los cambios de Ancelotti, que metió a sus teóricos titulares que había dejado en el banquillo. Se jugó poco con un Rayo muy concentrado y un Madrid poco inspirado. Con diez terminó el conjunto blanco por la doble amarilla a Carvajal. Una por protestar y la otra en una jugada extraña, porque pitó falta de Kike Pérez pero amonestó al madridista por revolverse.

Quinto empate del Real Madrid en esta Liga, que cumple una vuelta completa del campeonato sin perder. Lleva 19 partidos de Liga sin hacerlo, algo que nunca había conseguido con Carlo Ancelotti en el banquillo.

Final!!! (1-1)

Se terminó el partido con el 1-1 en el marcador.Quinto empate del Real Madrid en esta Liga, que no ha podido ganar al Rayo Vallecano. En la ida, igualada sin goles en el Bernabéu y en la vuelta empate a uno tras el gol de Joselu que abrió el marcador y el tanto de penalti de Raúl de Tomás.

Doble amarilla a Carvajal

Expulsado Carvajal, que ve una segunda amarilla y la roja en una jugada en la que pita falta al propio jugador del Real Madrid, y le expulsa porque revolverse hacia atrás y golpear con la cabeza a Kike Pérez. Es rarísimo.

Amarilla para Carvajal

Protestaba el lateral un córner, pero el colegiado dice que saque de puerta después de una internada en el área de Arda Güler.

Seis minutos de prolongación

Seis minutos más de partido en una segunda parte en la que se ha jugado muy poco y han pasado pocas cosas. El Rayo ha trabajado mucho para contener al Real Madrid, que no ha encontrado la intensidad que mostró al comienzo y se ha ido enredando. No es mucho añadido teniendo en cuanta que los primeros cinco minutos de la segunda mitad ni se jugaron por un golpe que sufrió Álvaro.

Cambio en el Real Madrid

Se va Modric y entra Arda Güler, que va a tener muy poco tiempo pero quiere Ancelotti meterlo por si un chispazo de calidad desequilibra.

Cae Rodrygo en el área

Recortó Rodrygo, metió el pie el jugador del Rayo y se fue al suelo el brasileño que no protestó.

Dos cambios en el Rayo

Entra Falcao por Álvaro y aparece Camello por Raúl de Tomás. Mete dos delanteros Iñigo Pérez para estos últimos minutos.

Chuta Kroos y para Dimitrievski

Falta directa lanzada por Toni Kroos y se lanza Dimitrievski para enviar a córner con una buena estirada. La mejor ocasión del Real Madrid en esta segunda parte.

Va metiendo Ancelotti a los teóricos titulares

Se va Lucas Vázquez y entra Carvajal para reactivar al Real Madrid desde el lateral derecho. No encuentran el ritmo los blancos en esta segunda parte, en la que el partido está mucho más parado que en la primera.

Mueve el banquillo Ancelotti

Reacciona el técnico del Real Madrid, que mete en el campo a Kroos y a Rodrygo y se van Brahim y Camavinga, que tiene amarilla y se dolía de la rodilla.

Doble cambio en el Rayo Vallecano

Se van del terreno de juego Unai López y Trejo, entran Miguel Crespo y Kike Pérez.

Amarilla para Camavinga y Trejo

Dos amonestaciones casi seguidas y la de Camavinga supone la quinta para el francés, que se pierde el próximo partido, contra el Sevilla en el Bernabéu el domingo 25.

Buena jugada del Real Madrid

Primera vez que el Real Madrid puede combinar en esta segunda parte. Se gira Brahim y pase dentro del área a Joselu, que mete la puntera y para Dimitrievski.

No hay ritmo

La segunda parte ha empezado con muchos parones y casi no se ha jugado. Ancelotti le decía al cuarto árbitro que después tendría que alargar todo el tiempo perdido.

Cambio, se va Isi lesionado

Problema muscular de la estrella del Rayo Vallecano, que ha pedido el cambio. Entra Jorge de Frutos para ocupar la banda derecha donde estaba Isi hasta ahora.

Juego parado

Están atendiendo a Álvaro, que tenía hemorragia en la nariz y ya llevamos varios minutos con el juego detenido.

Más de 14.000 espectadores

La mejor entrada de la temporada en Vallecas, que ha rozado el lleno para ver la visita del Real Madrid al barrio.

Qué riesgo tomó Tchouameni

Era el último hombre el francés, se lía y Álvaro le roba el balón y se queda delante de Lunin. Al final el propio Tchouameni envía a córner para solventar su propio error. Era mucho más sencillo ceder para su portero y salir jugando.

Comienza la segunda parte (1-1)

Arranca, sin cambios, la segunda mitad del choque entre el Rayo y el Real Madrid.

Los números de Joselu

Alcanza Joselu Mato los ocho goles en lo que va de Liga y suma trece en todas las competiciones esta temporada con el que ha marcado en el arranque del partido ante el Rayo Vallecano.

Son ocho tantos en las primeras 25 jornadas, un dato que no conseguía un futbolista españolen el Real Madrid desde Morata en el curso 2016/17, según el dato que aporta Opta.

Final de la primera parte (1-1)

Se terminó el primer tiempo con el empate a uno en el marcador. Empezó mejor el Real Madrid, más intenso y que encontró el gol en una contra magnífica. Después siguió apretando, pero el Rayo empató con el penalti de Camavinga que vio el VAR y desde ahí se lo creyó un poco más.

Igualó la intensidad del Madrid, que tuvo otra ocasión clara con el tiro al palo de Valverde.

Amarilla para Balliu

Se marchaba Vinicius y es derribado por Balliu que ve la amonestación.

Cuatro de alargue

Se van a jugar cuatro minutos más en esta primera parte.

Amarilla a Isi

Clarísima. Patada por detrás evitando la salida a la contra de Modric. Lo raro es que la proteste.

Valverde al palo

Remate fortísimo de Valverde desde fuera del área después de un córner y la pelota golpea en la madera antes de salir fuera. Le pegó con todo el uruguayo.

Rayo, 1-Real Madrid, 1 (min 32)

Vaya carrera a la contra de Vinicius, que roba la pelota en su campo y termina forzando el córner para darle un poco de aire al Real Madrid, que ha sentido el gol en contra.

La acción del penalti de Camavinga

Aquí está la acción del gol de Joselu

Goool del Rayo (1-1)

Lanzó la pena máxima Raúl de Tomás y supera a Lunin para empatar el encuentro. Tenía confianza el delantero del Rayo, que no había marcado todavía en Liga y no falla.

Penalti a favor del Rayo

Chuta con fuerza Trejo, el balón toca en la mano de Camavinga y se marcha a córner. No había pitado nada Muñiz Ruiz y le avisaron desde el VAR. El francés se da la vuelta y en ese movimiento toca la pelota.

Había salido el balón

Después de una jugada de Lucas Vázquez marca Joselu de cabeza, pero el balón había salido antes por la línea de fondo como confirman las imágenes.

Joselu ha celebrado el gol a lo Bellingham

Muy intenso el Real Madrid

Han salido muy enchufados los de Carlo Ancelotti, conscientes de que Vallecas es un estadio en el que hay que pelear cada balón y no tener despistes.

Intenta responder el Rayo

Ha recibido gol pronto el conjunto franjirrojo, que estrena entrenador y quería presionar arriba, pero el Madrid encontró espacio en la contra.

Había levantado el banderín el linier

Nada más marcar Joselu, el linier levantó el banderín, pero el VAR ha corregido porque la posición del delantero del Real Madrid era correctísima.

Gooool del Real Madrid (0-1)

Marca Joselu el primer tanto del partido. Se adelanta el Real Madrid después de una buena salida a la contra del conjunto blanco. Falla RDT en el área contraria, sale el Madrid, Valverde se la pone a Joselu que al primer toque abre el marcador.

Comienza el partido

Ya se juega al fútbol en el estadio de Vallecas.

Pita Muñiz Ruiz

El colegiado del Rayo-Real Madrid es Muñiz Ruiz. En el VAR estará Melero López.

Los cuatro cambios de Ancelotti

El técnico del Real Madrid mueve bastante su once titular después del esfuerzo de la Champions. Entran Lucas, Fran García, Modric y Joselu.

Terminó el calentamiento

Los dos equipos, Rayo y Real Madrid, terminan su calentamiento y se van a los vestuarios. El partido en Vallecas está muy cerca de comenzar.

El calentamiento del Rayo, desde dentro

Lunin sigue en la portería

Ya ha dejado de ser un debate quién ocupa la portería del Real Madrid. Después de unas semanas de alternativas entre Lunin y Kepa, el ucraniano se ha impuesto en esa lucha por la titularidad y ahora mismo es el primer guardameta del conjunto blanco.

Reconocía Ancelotti el otro día que el tener más minutos y continuidad ha permitido crecer a un portero que evidentemente era suplente con Courtois por delante.

Así ha llegado el Real Madrid a Vallecas

Modric vuelve al once

El croata regresa al once titular del Real Madrid después de que en los dos últimos partidos de Liga haya actuado en la parte final. Jugó 14 minutos ante el Atlético y 20 frente al Girona. En el choque ante el Leipzig de la Liga de Campeones no salió del banquillo.

RDT, en la delantera

Raúl de Tomás aparece como delantero titular en el primer once de Iñigo Pérez. El nuevo técnico quiere reactivar a un atacante que esta temporada está desconocido, con un rendimiento muy alejado de sus mejores momentos.

El delantero rayista todavía no ha marcado en esta Liga.

Debuta Iñigo Pérez

El Rayo Vallecano, después de la destitución de Francisco, estrena entrenador en la figura de Iñigo Pérez, que fue segundo de Iraola en el banquillo de Vallecas.

Los madrileños han ido claramente de más a menos en los últimos meses y se estaban acercando peligrosamente a la zona de abajo, así que la directiva de Martín Presa ha tenido que tomar medidas.