Roma

Ferrer sucumbe ante Djokovic en los cuartos de final del Abierto de Italia

El tenista serbio Novak Djokovic venció al español David Ferrer en los cuartos de final del Masters 1000 de Roma por 7-5, 4-6 y 6-3 en un partido que duró 2 horas y 31 minutos y que le permitió el pase a semifinales, en las que se enfrentará este sábado contra el canadiense Milos Raonic.

La victoria de Djokovic este viernes ante Ferrer por le garantizó acceder a las semifinales del Abierto de Italia, en las que se enfrentará el sábado al canadiense Milos Raonic, octavo cabeza de serie del torneo, quien eliminó al francés Jeremy Chardy por 6-3, 5-7 y 6-2 en los octavos de final.

Djokovic, segundo tenista del mundo según el ránking ATP, se impuso al alicantino en la primera manga del encuentro por 7 a 5, adelantándose en tres juegos, uno de ellos en blanco, cuando el marcador indicaba 2-2.

Acortó esa distancia Ferrer, que alcanzó un empate a 5 que de poco le sirvió puesto que el serbio se hizo con el set al ganar los dos juegos siguientes (7-5).

El español, quinto cabeza de serie, conquistó a continuación un segundo envite muy igualado por 6 juegos a 4 en una sucesión de empates y desempates hasta el 4-4, punto del partido en el que Ferrer consiguió distanciarse y seguir en la lucha por un puesto en semifinales (4-6).

En el set decisivo, Djokovic tomó ventaja en dos ocasiones, la última por tres juegos (6-3), y garantizó así la victoria ante Ferrer sobre la arcilla del estadio central del Foro Itálico.

De vencer a Raonic, Djokovic lucharía en la final por su tercer Masters 1000 de Roma, después de ganar en 2008 y 2011.

En esta estaba se vería las caras con el vencedor de la semifinal entre el búlgaro Grigor Dimitrov y su rival, que resultará del choque entre el español Rafael Nadal y el escocés 'Andy' Murray.

David Ferrer sí alcanzó las semifinales del Mutua Madrid Open, en las que fue derrotado por nipón Kei Nishikori (7-6, 5-7 y 6-3).

Por su parte, Djokovic se retiró del torneo madrileño por una lesión en la muñeca.