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Gastronomía
Recetas para niños
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Poco a poco debemos incorporar nuevos sabores y para ello nada mejor que hacerlo de forma atractiva y, en ocasiones, disfrazando un poco los alimentos. Una buena idea es añadir a la carne picada de las albóndigas y hamburguesas verduritas cocidas muy picadas o hacer hamburguesas de pescado.
Debemos procurar no poner siempre las mismas comidas para que se acostumbren a comer de todo y no pensar de antemano «esto no les va a gustar». Mi dilatada experiencia me dice que el gusto se educa desde pequeñitos. En mi caso, la primera tortilla de patatas que comieron mis hijos fue con cebolla y así nunca hubo problema. Os propongo algunas ideas para no fallar.
Piruletas de calamares
Limpiar los calamares, secarlos y cortarlos en anillas (puede comprar anillas directamente en la pescadería); sazonar ligeramente. Mezclar la harina con el huevo batido y agua hasta conseguir una pasta cremosa. Pasar los calamares por la pasta y freír en abundante aceite caliente; escurrir sobre papel absorbente. Ensartar los calamares en brochetas intercalando en el centro aceitunas, rodajitas de zanahoria y tomatitos. Servir calientes con las salsas.
Para los calamares también puede utilizar harina especial para rebozar que resulta muy cómoda y es fácil de encontrar.
400 g de calamares
100 g de harina para rebozar
1 huevo
8 tomates cherry
8 aceitunas negras
1 zanahoria hervida
Aceite de oliva
½ taza de tomate frito
½ taza de salsa rosa
½ taza de mayonesa
Sal
Bombones
Ingredientes para 6 personas:
200 g de chocolate fondant
80 g de cacahuetes
tostados
30 g de crispis
100 g de mantequilla
Confites de colores, al gusto
1.- Trocear el chocolate y ponerlo en un cacito al baño María con la mantequilla, moviéndolo con una cuchara de madera hasta que esté derretido y consiga una crema suave y homogénea. Picar los cacahuetes sin que lleguen a polvo y mezclarlos en un cuenco con los crispis y el chocolate.
2.- Mezclar bien, tapar el cuenco con film e introducir en el frigorífico; dejar hasta que comience a endurecerse.
3.- Formar bolitas o bombones; espolvorearlos con los confites de colores y colocarlos en cápsulas de papel. Introducir en el frigorífico unas horas, de manera que se endurezcan completamente. Se pueden sustituir los confites por fideos de chocolate.
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