Gastronomía

Burrata con sardina ahumada

José Luis Martínez, alma de Taberna & Media, culmina el plato con mojama de atún y salmorejo cordobés. Tomad nota de cada paso

Receta elaborada por José Luis Martínez, de TABERNA & MEDIA
Receta elaborada por José Luis Martínez, de TABERNA & MEDIATABERNA Y MEDIA

Nadie nos impide soñar despiertos, así que ahora mismo el nuestro es traspasar la puerta de Taberna y Media y toparnos con la sonrisa de José Luis Martínez, alma de este espacio que nos gusta calificar con una moderna casa de comidas tan acogedora y en la que se come tan rico, que siempre queremos volver. ¿Qué comeríamos? Sus famosos torreznos, los callos, la ensaladilla, la carrillera de ternera estofada a la antigua con cacao y vegetales y la burrata con sardina ahumada con mojama de atún y salmorejo cordobés, cuya receta nos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

-2 lomos de sardina ahumada

-100 gr. de mojama de atún

-70 gr. de parmesano en láminas

-4 burratas de 125 gr.

Para el salmorejo:

-500 gr. de tomate maduro

-80 gr. de aceite de oliva

-50 gr de pan rallado

-Medio diente de ajo

-Sal

ELABORACIÓN

Juntamos todos los ingredientes y los turbinamos en la termo durante 12 minutos. Después, lo dejamos enfriar y lo emplazamos en el fondo de los platos. Ponemos encima la burrata y decoramos la elaboración con la sardina y el atún cortados en pequeños cuadritos alrededor. Los intercalamos y colocamos unas láminas de parmesano. Por último, incluimos unos brotes de hierbas y unos pétalos de flor.