Gastronomía
¿Cómo se hace el ceviche perfecto?
Betty Vázquez, cocinera y jurado en la versión mexicana de MasterChef, nos deja las claves para preparar este refrescante plato hasta que no podamos ir a disfrutarlo a nuestros restaurantes peruanos preferidos
Se trata de una de nuestras recetas refrescantes preferidas de la temporada. Por eso, no dudamos en hacerla durante estos días de confinamiento siguiendo la lección básica de Betty: preparar el ceviche con cualquier pescado siempre que sea fresco. ¿Sabías que fue declarado por el Instituto Nacional de Cultura (INC) como Patrimonio Cultural de la Nación, al considerarlo uno de los principales platos del Perú?
INGREDIENTES
-2 tazas de pescado molido o muy finamente picado
-½ taza de zanahoria rayada
-½ taza de pepino finamente picado
-¼ taza de cebolla blanca picada
-1 pepino para decorar
-sal de mar al gusto
-3 limones persas con suficiente jugo para marinar sin cubrir todos los elementos
½ taza de cilantro
PREPARACIÓN
Mezclar y marinar todo durante cinco minutos y listo. Colar el jugo y servir seco.
✕
Accede a tu cuenta para comentar