Sándwich de aguacate con Emmentaler AOP

En sólo 20 minutos es posible elaborar este bocado vegetariano con el queso suizo como ingrediente principal

Ingredientes para 4 personas:

• 8 rebanadas de pan tostado integral

• 2 aguacates

• 1 cucharada de jugo de limón

• Sal y pimienta

• 2 cucharaditas de vinagre balsámico

• ½ cucharada de aceite de oliva

• ½ lechuga de la variedad Cicorino rosso

• 120 gramos de Emmentaler AOP

• 2 cucharadas de mostaza

Preparación:

Lo primero que debemos hacer es tostar el pan en una sartén o en una tostadora. Después, cortar por la mitad los aguacates y retirar la semilla y la pulpa de la piel. Hacer un puré de aguacates con jugo de limón y sazonar la preparación con sal y pimienta. Mezclar el vinagre balsámico con aceite, sal y pimienta antes de cortar la lechuga y mezclar con la salsa. Ir colocando los ingredientes uno por uno sobre una tostada de pan. Por último, añadir finalmente el Emmentaler AOP finamente cortado, la mostaza, colocar encima de la tostada y presionar ligeramente. Antes de disfrutarlo, cortar el sandwich en diagonal con un cuchillo afilado.