Gastronomía

¿Os apetece una de anchoas?

Grupo Consorcio lanza una nueva gama de conservas “Eco” de anchoas, atún claro y bonito del norte, alimentos ricos en vitamina D, ahora tan necesaria para esquivar el Covid-19

Las comunidades que consumen tradicionalmente muchos de estos alimentos, tienen una incidencia mucho más baja de enfermedades cardiovasculares | Fotografía de archivo
Las comunidades que consumen tradicionalmente muchos de estos alimentos, tienen una incidencia mucho más baja de enfermedades cardiovasculares | Fotografía de archivoLA RAZÓN

Cierto es que al completar la lista de la compra y con la que está cayendo, a causa del Covid-19, cada día nos preocupamos más por realizar una compra con cabeza. Es decir, nos preocupamos por leer la etiqueta de cada producto que adquirimos y si para su elaboración se ha cuidado el planeta, mejor. También, intentamos adquirir aquellos que nos ayudan a mantener a raya nuestro sistema inmunitario, ahora que llega el frío y no queremos dejar entrar en casa, ni por asomo, al Coronavirus. Por eso, sabed que la conservera cántabra Grupo Consorcio, en su firme compromiso por el desarrollo sostenible, ha lanzado su nueva gama de conservas ‘Eco’ de anchoa, atún claro y bonito del norte 100 por cien sostenibles. Y, además, cuentan con el reconocimiento del sello azul de MSC (Marine Stewardship Council, la certificación de pesca sostenible más exigente del mundo). ¿Lo mejor? Son alimentos con gran cantidad de vitamina D, ahora tan necesaria para dar la espalda al Covid-19.

Mientras lo disfrutamos, aprendemos que el bonito del norte de Consorcio está tan rico porque ha sido pescado a caña, un método artesanal y selectivo que permite la pesca individual. También, la certificación de MSC avala que el pez ha sido capturado cumpliendo con los criterios de pesca responsable y respetuosa con el medioambiente, y que, además, es completamente trazable hasta su origen.

La novedad es que los citados alimentos poseen el toque justo de aceite, que preserva toda la jugosidad y el sabor, pero desde una perspectiva de sostenibilidad, conveniencia y salud. Incluso, en las nuevas referencias también se encuentra una clara apuesta por los ingredientes ecológicos, como parte del compromiso total de la marca con el medio ambiente, y por la excelencia en los ingredientes. Es la muestra de que la compañía sigue fiel a sus valores como empresa sostenible y a su filosofía de vida, que pasa por un compromiso con la alimentación responsable y el respeto a los productos que provienen del mar y los océanos.: “Teníamos claro que esta nueva gama ‘Eco’ tenía que ser elaborada con materias primas que cuidaran el ecosistema marino y terrestre, con un packaging sostenible. Pero sobre todo, queríamos que se apreciara nuestra intención de promover a lo largo de toda nuestra cadena de valor la gestión responsable y la sostenibilidad de las materias primas que empleamos”, asegura Ignacio Corral, Director General de Grupo Consorcio.

Dicho esto, Consorcio ha diseñado un nuevo packaging para sus nuevos envases, que presentan una etiqueta limpia, con la lista de ingredientes en todos sus productos, en un ejercicio de máxima transparencia, que da respuesta a las nuevas demandas del consumidor interesados por los productos BIO ECO. Además, todos los materiales de estuches y envases son 100 por cient reciclables, Plastic free y etiquetas de papel mineral.