Cargando...

Gastronomía

Así se hacen las torrijas de María Luisa Banzo

Es Jueves Santo y la cocinera desmiga cómo preparar el dulce típico de Semana Santa para que podamos sorprender a los nuestros. Tomad nota

Torrija elaborada por la cocinera Maria Luisa Banzo, del restaurante La cocina de María Luisa cam6

Ingredientes:

-1 barra de pan para torrijas

-1′5 l de leche

-4 huevos

-150 gr. canela

-200 gr. azúcar

-Aceite suficiente para que queden cubiertas

-Almíbar

-1′5 leche,

-150 gr. azúcar

-200 gr. canela

Preparación

El primer paso es llevar a hervir y reducir el almíbar con la leche para luego añadírselo a las torrijas.

Después, cortamos el pan, yo uso pan para torrijas, en rebanadas de unos dos dedos de grosor y las metemos en leche hasta que queden bien cubiertas. Las dejo unas dos horas para que esté bien blandito el pan. Luego, pongo a calentar el aceite, paso las rebanas por huevo y las frío. Cuando están bien doraditas las saco, las escurro bien y las paso por una mezcla de azúcar y canela.

En Soria, se comen así, sin nada más, cuando están aún calentitas.

Pero aquí, en el restaurante. las termino con un almíbar que hago en leche y se lo añado muy caliente. Quedan fantásticas. E intento que no sean muy dulces, porque si no después de comer cansan.

Esta es mi torrija clásica de toda la vida. Sencilla y deliciosa.