Sección patrocinada por sección patrocinada

Receta saludable

Ensalada otoñal de brócoli y granada.

¡La receta ideal para una comida ligera y nutritiva!. Esta ensalada es una explosión de sabor y nutrientes en cada bocado, la granada aporta su textura crujiente, su dulzor natural y su color rojo brillante, que contrasta en el plato con el verde intenso del brócoli.

Ingredientes para preparar ensalada de brócoli y granada.
Receta de ensalada de brócoli y granada.Violeta happy bakerVioleta happy baker

La temporada de granada no dura mucho, así que vamos a disfrutarla, lo más sencillo es añadirla a nuestras ensaladas, esta receta de ensalada brócoli combina sabores ligeramente amargos como el del tahini, con el dulce de los granos de la granada, y además está repleta de antioxidantes.

Ingredientes:

  • 100g de brócoli.
  • 3 cucharadas de granos de granada.
  • 10 nueces.
  • Opcional: un puñadito de canónigos.
Para la salsa:
  • Una cucharada de tahini o pasta de sésamo.
  • Una cucharada de zumo de limón o vinagre.
  • Una cucharada de aceite de oliva.
  • Dos cucharadas de agua.
  • Sal al gusto.

Receta paso a paso:

  • Pon agua a hervir en una cazuela tapada.
  • Cuando hierva, añade el brócoli lavado y cortado en pequeños arbolitos.
  • Cocina el brócoli en la cazuela tapada durante 3 minutos.
  • Escurre el brócoli y sumérgelo en un cuenco con agua muy fría, así quedará de un color verde intenso.
  • Abre la granada y saca los granos.
  • Coloca en un cuenco para ensalada el brócoli, si quieres unos canónigos, la granada y las nueces.
  • Mezcla todos los ingredientes para hacer la salsa y remueve muy bien, prueba la salsa y ajusta el sabor a tu gusto, puedes ponerle más limón, más sal, más agua para hacerla más líquida, o una pizca de miel si te sabe muy amarga, aunque el dulzor de los granos de granada compensará este amargor.
  • Reparte por encima de la ensalada, ¡y lista!.
  • Las cantidades son, para un primer plato de ensalada, para una persona.