Sección patrocinada por
Receta saludable
Ensalada otoñal de brócoli y granada.
¡La receta ideal para una comida ligera y nutritiva!. Esta ensalada es una explosión de sabor y nutrientes en cada bocado, la granada aporta su textura crujiente, su dulzor natural y su color rojo brillante, que contrasta en el plato con el verde intenso del brócoli.
La temporada de granada no dura mucho, así que vamos a disfrutarla, lo más sencillo es añadirla a nuestras ensaladas, esta receta de ensalada brócoli combina sabores ligeramente amargos como el del tahini, con el dulce de los granos de la granada, y además está repleta de antioxidantes.
Ingredientes:
- 100g de brócoli.
- 3 cucharadas de granos de granada.
- 10 nueces.
- Opcional: un puñadito de canónigos.
- Una cucharada de tahini o pasta de sésamo.
- Una cucharada de zumo de limón o vinagre.
- Una cucharada de aceite de oliva.
- Dos cucharadas de agua.
- Sal al gusto.
Receta paso a paso:
- Pon agua a hervir en una cazuela tapada.
- Cuando hierva, añade el brócoli lavado y cortado en pequeños arbolitos.
- Cocina el brócoli en la cazuela tapada durante 3 minutos.
- Escurre el brócoli y sumérgelo en un cuenco con agua muy fría, así quedará de un color verde intenso.
- Abre la granada y saca los granos.
- Coloca en un cuenco para ensalada el brócoli, si quieres unos canónigos, la granada y las nueces.
- Mezcla todos los ingredientes para hacer la salsa y remueve muy bien, prueba la salsa y ajusta el sabor a tu gusto, puedes ponerle más limón, más sal, más agua para hacerla más líquida, o una pizca de miel si te sabe muy amarga, aunque el dulzor de los granos de granada compensará este amargor.
- Reparte por encima de la ensalada, ¡y lista!.
- Las cantidades son, para un primer plato de ensalada, para una persona.
✕
Accede a tu cuenta para comentar