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postre saludable sin azúcar

Muffins de manzana y canela: ¡Súper esponjosos y sin azúcar!

Imagina el aroma a canela y manzana asada inundando tu cocina. Estos muffins caseros te van a encantar, serán un desayuno o merienda saludable y deliciosa, merece la pena pasar un poquito de calor con el horno para disfrutarlos. Pero si no te animas a poner el horno, al final de la receta te explico como prepararlos en el microondas.

Muffins de manzana y canela Violeta Happy BakerVioleta Happy Baker

Ingredientes:

  • 200g de manzana (peso ya pelada).
  • Un huevo.
  • 25g de aceite de oliva o de coco.
  • 70g de harina de sarraceno, de arroz, de avena, de trigo o de espelta.
  • 8g de impulsor o levadura de repostería.
  • 35g de frutos secos.
  • Una cucharadita de canela.
  • Opcional: chips de manzana, frutos secos y el endulzante que suelas utilizar.
Receta de muffins de manzana y canelaVioleta Happy BakerVioleta Happy Baker

Paso a paso:

  • Pela y trocea las manzanas, colócalas en un cuenco, cocina 2 minutos en el microondas, y tritura con la batidora o procesador de alimentos.
  • Mezcla bien la manzana triturada con el huevo y el aceite, hasta obtener una masa homogénea, añade canela a tu gusto, y si quieres los frutos secos y los chips de manzana troceados, guarda algún trocito para ponerlo por encima para decorar.
  • El único dulzor de esta receta lo aporta la manzana, si necesitas más dulzor, puedes añadir un poquito del endulzante que suelas utilizar.
  • Combina la harina con el impulsor y añádelo a la mezcla anterior (cuando utilizo harina sin gluten, me gusta combinar dos diferentes, por ejemplo sarraceno y arroz, o avena y arroz).
  • Reparte en moldes para muffins de silicona o de papel, salen unos 5 muffins.
  • Coloca encima de cada muffin los trocitos de frutos secos y chips de manzana que habías guardado para decorar.
  • Hornea 25 minutos a 180ºC ¡y listos!
  • Para prepararlos en el microondas en vez de en el horno, llena uno de los moldes de muffin (tendrá que ser apto para microondas) con una cucharada generosa de masa y cocina en el microondas durante un minuto y medio, comprueba si el tiempo es suficiente, si está bien hecho por el centro, y aumenta o disminuye este tiempo para preparar los demás muffins.