Gastronomía
Vinos de barra: Malvasía aromática
La uva histórica de las Islas Canarias, de la que habló Shakespeare y que fue utilizada para los licores que tanto amaban los británicos, es la variedad con la que se construye un blanco fresco y radical. Bodegas El Sitio busca el terruño por todo el archipiélago canario, y en el suelo volcánico de Tenerife selecciona un viñedo de este tipo de uva. Mucha tipicidad, personalidad, untuosidad para conseguir un armonioso ejemplar muy reconocible en el paladar y en su ataque olfativo. El enólogo ha sabido encontrar el difícil equilibrio entre los aromas muy florales y un volumen para el paso de boca. Es la cuarta añada de este hallazgo. Aunque aparentemente puede parecer frágil, si lo comparamos con los blancos que hoy se aprecian, esta malvasía aromática tiene la rotundidad de la evocación a un suelo planetario. En su propio nombre está la seña de identidad, pues lo tropical, lo cítrico, incluso envuelven a quien se acerca a un blanco de mesa de altura y entre sus virtudes no se percibe apenas ningún deje de amargor. Estupenda longitud y buen postgusto que redondean la obra. Un vino para viajar.
Bodegas: El Sitio. Nombre: Malvasía Aromática 2017. D.O: Islas Canarias. Precio: 15 euros. Web: www.bodegaselsitio.com
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